Кафе в севастополе

Фрукты и овощи

Раньше в Крым ехали ради моря, солнца и обилия дешевых фруктов и овощей. Сейчас ситуация изменилась: фруктов и овощей по-прежнему много, но порой они стоят дороже, чем в Москве и Санкт-Петербурге. В соседнем Краснодарском крае все дешевле, иногда в разы.

Но в Крыму есть несколько продуктов, которые я ни на что не променяю и заплачу за них любые деньги, — это местные розовые помидоры, черешня и инжир.

Розовые помидоры идеальны для салата. Они не такие ароматные, какими бывают красные, но на вкус чуть слаще и особенно прекрасны в сочетании с зеленью и огурцами. Сейчас я живу в Петербурге и по-прежнему беру в магазинах и на рынках только розовые помидоры.

Бахчисарайская черешня — самая вкусная, что я ела в жизни. Она темная, крупная, очень сочная, с плотной мякотью и ярким вкусом. Друзьям я объясняю: «Мясо, а не ягода», и они меня понимают. Могу сравнить ощущения от поедания бахчисарайской черешни с удовольствием от хорошо приготовленного стейка.

Еще одна моя крымская любовь — инжир. В Крыму он дает урожай дважды в год — в июле и в августе-сентябре. Есть два вида — зеленый и фиолетовый. Говорят, фиолетовый полезнее, но зеленый мне кажется вкуснее.

Июльский инжир, как правило, крупнее, сочнее и слаще осеннего. Однажды в Симеизе я за 100 Р купила несколько штук у мальчишек, которые собрали его у себя во дворе. Каждая ягода была размером с яблоко и такая сладкая, что пальцы и лицо мгновенно оказались в сиропе.

В Крыму я открыла для себя белые персики. Они выглядят как недозрелые, но на самом деле еще сочнее обычных, с чуть заметной терпкой горчинкой, которая делает их вкус интереснее.

Цены на розовые помидоры, черешню и инжир на рынках Крыма в 2020 году — от 100 Р за кг. В самом начале сезона любого фрукта или овоща цены намного выше — от 250 Р за кг. На Южном берегу — в Ялте, Гурзуфе и других поселках — еще дороже. Лучше спрашивать у местных, какой рынок в городе самый дешевый. Когда я жила в Симферополе, это был «Привоз», но мой любимый рынок — Куйбышевский: там всегда большой выбор, и все очень качественное.

Если идете на рынок и хотите сэкономить, лучше покупать с импровизированных лотков на ближайших к нему улицах. Качество то же, а цены минимум на 20—30% ниже. Другой способ — прийти на рынок к концу рабочего дня. Продавцам так хочется сбыть товар перед закрытием, что даже не надо торговаться: они сами предложат снизить цену.

Где попробовать:Куйбышевский рынок в Симферополе: от 100 Р за кг.Центральный рынок в Севастополе: от 100 Р за кг.Центральный рынок в Ялте: от 100 Р за кг.

В 2020 году хороший урожай. Даже осенний инжир был крупным

Made in China

Что попробовать: коктейли и моти с голубикойАдрес: ул. Большая Морская, 35Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»Рейтинг Гугла: 4,6

Made in China — стильный азиатский ресторан в историческом доходном доме в центре города. В здании сохранили старинную лестницу, лепнину на стенах и добавили инсталляцию с красным китайским драконом под потолком и разноцветные ленты.

В меню собрали хиты корейской, японской, китайской кухни, а в барной карте — коктейли с азиатскими вкусами. Бокал стоит 330—550 Р. Если вы не нашли среди напитков того, что вам по душе, посоветуйтесь с барменом: он готов к экспериментам.

Я люблю этот ресторан за удобное расположение в центре, двухуровневый посадочный зал и восхитительное меню. Все, что пробовала, я съедала до последней крошки и мечтала о добавке. После ужина можно погулять и полюбоваться Исаакиевским собором — отличное завершение романтического вечера.

В качестве закуски я рекомендую суши-кейк с копченым угрем, авокадо и грейпфрутом за 390 Р или хрустящее авокадо со снежным крабом за 490 Р. Еще в меню есть дим-самы и гедза — японские и китайские пельмени с разными начинками за 380—410 Р. Можно взять сет за 910 Р и попробовать все.

Супы стоят 340—450 Р, основные блюда — 440—780 Р. Например, хрустящий цыпленок в темпуре с ананасами и кешью обойдется в 440 Р, рамен с цыпленком — в 450 Р, лапша с мраморной говядиной и овощами — в 480 Р. На десерт возьмите рисовое пирожное моти с голубикой или малиной за 380 Р. У меня оно вызывает полный восторг.

Красный дракон под потолком Made in China В одной порции моти — два десерта

Вино

В Крыму есть винные заводы-мастодонты, которые работают еще с дореволюционных времен, — «Массандра», «Новый свет», «Солнечная долина». Есть большие заводы, построенные в советское время, — «Золотая балка», «Инкерман», и современные, напоминающие космический корабль, например Alma Valley.

Я люблю вина небольших виноделен. Часто это семейные предприятия. Мои фавориты — Uppa Winery и «Бельбек». У Uppa интересные красные вина, им особенно удается пино-нуар. Они единственные в Крыму и Севастополе выращивают итальянские сорта винограда неббиоло и барбера. Еще Uppa создают необычные миксы: например, смешивают барберу и каберне-совиньон. Эти вина — одни из самых дорогих в Крыму и Севастополе. Они стоят от 2000 Р.

У «Бельбека» мне нравятся и белые, и красные вина. Люблю их рислинги, мускаты и каберне-фран. Думаю, за виноградом каберне-фран — будущее красных вин в России. Это интересный сорт, который дает легкие вина с выразительным ароматом красных ягод и фруктов. Они стоят от 800 Р за бутылку. Главное, не путать «Бельбек» с Chateau Balbec.

Еще мне нравятся вина заводов Yaiyla и «Сатера». Yaiyla не выращивает свой виноград, а покупает его у других крымских и севастопольских предприятий. По словам владельцев, это позволяет выбрать лучшее сырье. У Yaiyla советую попробовать белые и оранжевые вина, они стоят от 800 Р. Я особенно люблю их напитки из кокура — крымского автохтона, сорта винограда, который растет только в этой местности. Оранжевый цвет получается, когда виноградный сок бродит вместе с кожицей, косточками и гребнями — веточками, на которых держатся ягоды. Такое вино ярче и насыщеннее по вкусу и аромату, чем обычное белое.

У «Сатеры» много линеек. Лучшая и самая дорогая — Kacha Valley, от 2000 Р за бутылку. Мне нравится красный бленд Dolinnoe и каберне-фран. Еще у них есть интересная линейка Esse Unplugged с ценами пониже, от 1000 Р

В ней советую обратить внимание на красное Odessa Black из одесского черного винограда и оранжевое Rkatsiteli Orange из ркацители

Один из самых известных крымских виноделов — Олег Репин. Он сотрудничает с «Сатерой» и «Золотой балкой» и делает вина под своим именем — Oleg Repin. Они стоят от 2500 Р.

Среди бюджетных вин я отдаю предпочтение «Солнечной долине»: отличное соотношение цены и качества. Особенно люблю кокур. Для родителей и пожилых родственников, которым не нравятся сухие напитки, советую покупать классику «Солнечной долины» — десертные вина «Черный полковник» и «Черный доктор».

Отличный выбор крымских вин — в магазинах Esse wine & spirits в Симферополе и Евпатории. В Симферополе при магазине есть симпатичный винный бар. В Севастополе есть маркеты «Точка» — что-то наподобие «Красного и белого». Российских сетей «Винлаб», «Красное и белое», «Ароматный мир» в Крыму нет.

В магазинах цены на крымское вино такие же, как на материке, или даже выше. В Симферополе мы покупали «Черного полковника» за 860 Р. В Санкт-Петербурге его можно взять в ближайшем «Перекрестке» за ту же цену или даже дешевле.

У «Инкермана», «Золотой балки», «Солнечной долины», «Массандры» и «Нового света» есть фирменные магазины в городах полуострова. Вина небольших хозяйств дешевле покупать на винодельне: иногда разница доходит до 50%.

Из всех заведений, где я была, лучший выбор крымских вин по бокалам — в ресторане «Баркас». Кажется, там представлены все производители полуострова, даже совсем малоизвестные.

Где попробовать:Ресторан «Баркас» в Севастополе: от 190 Р за бокал. 330 Р за бокал Esse, от 440 Р за бокал Yaiyla, от 660 Р за бокал Kacha Valley, от 700 Р за бокал Uppa Winery.Ресторан Wine Room в Севастополе: от 1200 Р за бутылку игристого, от 1700 Р за бутылку тихого вина.Ресторан «Легенда» в районе бухты Ласпи: от 2000 Р за бутылку игристого, от 1500 Р за бутылку тихого вина.Пляжное кафе «Ваг Гог» в Ялте: от 260 Р за бокал игристого, от 250 Р за бокал белого или красного, от 300 Р за бокал розового вина.Винный бар Esse wine & spirits в Симферополе: от 150 Р за бокал игристого Esse, от 100 Р за бокал тихого Esse, от 350 Р за бокал Kacha Valley.

Люблю бывать на винодельнях. Когда получается, участвую в сборе винограда. В 2020 году была на Uppa Winery. На фото — прекрасная барбера Приятно после работы на винограднике дегустировать вина в том месте, где они родились

Люблю бывать на винодельнях. Когда получается, участвую в сборе винограда. В 2020 году была на Uppa Winery. На фото — прекрасная барбера Приятно после работы на винограднике дегустировать вина в том месте, где они родились

Баркас

Рыбный ресторан в самом сердце Севастополя готов предложить огромный ассортимент морепродуктов.

Ребенка после ужина отправляйте в детский уголок: здесь для малышни подготовлены игрушки, а увлечет надолго аквариум с пестрыми рыбками.

В «Баркасе» можно вкусно поесть первоклассных устриц, микс из рыбы «улов дня». Все это отлично идет под коллекцию отменных вин. Кроме морепродуктов в меню нашлось место мясу, например, повара хорошо готовят телятину фламбе. Любители вкуснейших десертов не откажутся от потрясающей манговой панна котты и венгерского торта «Эстерхази».

Цены: за одну устрицу просят 280-450 р., паста с морепродуктами обойдется в 420 р., столько же рыбная сковородка. Мясные блюда стоят 270-600 р.

«Индустрия Гостеприимства Севастополь,Крым» Ресторан «Баркас»

01:00

Strong show «Богатыри Тавриды» День рождения Баркаса Севастополь 11.09.2014

14:30

Баркас Севастополь жарка мяса

00:22

Фаер-шоу в день рождения ресторана «Баркас». Севастополь -2018

02:04

№ 7. «Британника»

Фото: @britannica_kaliningrad

Если вам нравится спокойный отдых вечером с друзьями за бокалом пенного, стоит заглянуть в сетевой паб «Британника». Впрочем, заведение подходит и для семейного отдыха. Это классический английский паб. 2 зала с резной деревянной мебелью и завораживающим камином. В воздухе витают вызывающие аппетит ароматы. А еще в вашем распоряжении бар, где можно попробовать 30 разновидностей виски и 20 сортов пива (темного и светлого). Причем варят хмельное на собственной пивоварне.

Гостей угощают блюдами немецкой и европейской кухонь. Вас не оставят равнодушными:

  • тосты с тартаром из скумбрии;
  • хрустящий куриный хворост;
  • строганина из пеламиды.

Сюда приходят и на бизнес-ланчи. Комплексные обеды недороги, а при заказе дополнительного блюда из общего меню предлагается 10%-ная скидка. Для детей есть не только специальное меню. Их также ждут мультфильмы и подарки по выходным.

Не дадут заскучать спортивные трансляции и тематические вечеринки, которые познакомят с традициями Руси, Ирландии, Баварии. В среднем, ужин обойдется в 700 рублей.

Захотите повеселиться и хорошо отдохнуть — заглядывайте в «Британнику».

Средний чек: 700 ₽

Режим работы: пн-чт, вс 12.00–1.00, пт-сб 12.00–3.00

Адреса:

ТРК Эпицентр, ул. Профессора Баранова, 30

ул. Горького, 160-a

ул. Карла Маркса, 18

Новая аутентика и современный вайб Махачкалы:

1/1

«Дом 15»

Адрес: ул. Максима Горького 15/1

Телефон: +7 (988) 274-73-15

Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации): (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)

Креативное пространство, расположенного во внутреннем дворе, в центре города. Совладелец Мурад Калаев («Дагестанская лавка) переехал в Махачкалу и занялся развитием местных проектов совместно с Шамилем Гаджидадаевым. «Дом 15» под их руководством объединил в себе кофейню, лекторий, киноклуб, арт-мастерскую, площадку для Dj-сетов, книжных презентаций и дискуссий, и все это в доме поэта Расула Гамзатова.

Проект стал точкой притяжения для местной креативной молодежи. Зимой можно устроиться внутри в одной из комнат аутентичного помещения, а летом весь двор оживает и заполняется гостями. За современное направление кухни отвечает молодой бренд-шеф — Олег Гаевский — с опытом работы в европейских ресторанах со звездой Michelin. Меню небольшое, блюда знакомые и понятные, с авторским акцентом.

1/1

«Цех 15»

Адрес: просп. Имама Шамиля, 24А

Телефон: +7 (988) 291-68-28

«Цех 15» — лофт на территории еще действующего стекольного завода (от Мурада Калаева и Шамиля Гаджидадаева) — пространство для себя, для друзей и всех своих, в котором есть гараж, ресторан, музыкальная площадка, винный бар, хостел, площадка для мероприятий, спортивный зал, кулинарная школа, кинозал, художественная мастерская и многое другое.

Цех оборудован всем для комфортного пребывания. Здесь любят вкусную и качественную еду — для этого поставили целую профессионально обустроенную кухню, на которой можно легко приготовить званый ужин на 15−20 человек. За это направление, также как и в «Дом 15», отвечает Олег Гаевский, он же и будет проводить обучение для поваров.

Тут есть и chill-зона c большим диваном и креслами, и аудио шкаф с виниловыми пластинками, и винный шкаф. Каждый четверг тут делают закрытые ужины с приглашенными шеф-поварами других ресторанов, в планах проводить постоянные выставки, ламповые выступления, презентации, public-talks и многое другое. Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) не будет, только закрытый Telegram-канал, в который можно попасть через друзей.

ФабрикантЪ (Симферополь)

Европейские гастрономические традиции в Крыму — это ресторан-пивоварня «Фабрикантъ». Зимний зал и летняя веранда просторны и уютны. Основу меню составляют классические рецепты, но с легким крымским акцентом. Лучшее из немецкой, австрийской, чешской и русской кухонь адаптировано под местный колорит. Разнообразие блюд из мяса, черноморская рыба, много салатов и закусок, вкусные десерты.
Уникальная особенность ресторана — действующая пивоварня, но повара еще сами готовят копчености, пекут хлеб, делают мороженое. Кстати, процесс изготовления пенного напитка можно увидеть, если записаться на экскурсию по пивоварне.

Откройте искусство дегустации

Представленная десятка заслуживает вашего внимания. Прогуливаясь по Балтийскому побережью, не обходите стороной интригующие вывески с знакомыми названиями. О вкусах, конечно, не спорят. Только будьте уверены: посещение популярных заведений, может, и не удивит, но и не разочарует точно. Хотя ограничиваться этими ресторанами не стоит. Устройте собственное гастрономическое турне по городу. Откройте новые точки общепита. Станьте истинным дегустатором оригинальных блюд. Ведь Калининград славится вкусной кухней и уникальными лакомствами. Ну а после вкусного ужина, можно отправиться на обзорную экскурсию по Калиниграду.

The Угол

1 of 9

Несмотря на отсутствие летней террасы, рейтинг у кафе зашкаливает. В симпатичное заведение давно протоптана народная тропа. Любит его и молодежь, и люди семейные. Впрочем, не удивительно.

Поскольку зал небольшой, а желающих погостить много, желательно заранее бронировать столик.

Прежде всего «Угол» оценят поклонники бургеров и мяса. Также угодят любителям легких салатов, рыбных блюд и необычных кулинарных находок – грибов фри, к примеру. Здесь борщ подают в чугунке, с гренками и смальцем, оригинальные домашние лимонады и фреши леденят графины, а кофе называют одним из лучших в Крыму. Хорошо скоротать вечерок в компании друзей за отличным крафтовым пивом, выбор пенных напитков приличный.

Цены: пиво стоит 250-330 р., бургеры до 390 р., грибы фри – 160 р.

Mannequin Challenge в «The УГОЛ» Burgers & Steaks. Севастополь.
01:22

Мода по-крымски. Севастополь. Крым. The Угол. The Дверь. Найле Дегтярева
13:40

Адрес: ул. Маяковского, 5
Сайт: vk.com/theugolbar

Лучшие рестораны Краснодара не в центре

Если вы воспользуетесь моими советами из статьи «Где лучше остановиться в Краснодаре», то, возможно, эта небольшая подборка ресторанов не в центре города вам пригодится. Я жил в доме ЖК «Симфония», поэтому посещал заведения, расположенные неподалеку от него. Вот три моих любимых

Ресторан «Море Мое»

Ресторан «Море Мое» специализируется на блюдах  из морепродуктов. Его выделяет необычный интерьер, открытая кухня и отсутствие официантов. Возможно, за счет самообслуживания тут доступные цены на устрицы и прочих морских гадов. Готовят вкусно. Из минусов чересчур яркое освещение в темное время суток. Вкупе с большими окнами складывается впечатление, что ты внутри аквариума, а прохожие за тобой наблюдают.

  • Моя оценка 8 из 10.
  • Адрес: Российская ул., 74, корп. 2.
  • Средний чек: 800 рублей без алкоголя.

Ресторан «Бастурма»

Если хотите устроить романтический ужин в уютном интерьере с приглушенным светом, то ресторан кавказской кухни «Бастурма» хороший вариант. Это заведение семьи ресторанов Mandarin, к которой относится «Балерина и бифштекс». Так что если были в этом месте из моего списка, то и «Бастурма» вам зайдет. Отличное обслуживание, цены выше среднего, есть детское меню. Рекомендую попробовать блюда из мангала.

  • Моя оценка 8 из 10
  • Адрес: Российская ул., 72/1 корпус1
  • Средний чек: 1500 рублей

Ресторан Prima Vera

Сеть ресторанов в Краснодаре, я дважды бывал в том, что находится на улице 1 мая. Не люблю рестораны — сборные солянки. Так называю места, в которых готовят чуть ли не все кухни мира: суши, пиццу, бургеры, а еще и поке. Хотите ассорти сала? Тоже в наличии. Обычно в таких местах что-то готовят неплохо, а что-то так себе. Так и получилось у нас. В первое посещение брали пиццу. Она на твердую троечку: без претензий, но и не таяла во рту, как может таять настоящая итальянская пицца.

Во второй раз заказали суши и вот они едва натягивают на тройку с минусом. То ли повар другой, то ли именно суши готовят не очень.  Обслуживание и интерьер приятный, места много и пространство один из плюсов места. Дал бы я заведению еще один шанс? Да, но суши повторно заказывать точно не буду.

  • Адрес: улица 1 Мая, 168, второй этаж
  • Средний чек: 1 000 рублей без алкоголя
  • Моя оценка: 7 из 10.

Лента новостей

Почему подчиненные губернатора Севастополя зарабатывают больше него

Как отсутствие импортной закваски скажется на крымской «молочке»

Севастопольцы обеспокоены перспективой новой точечной застройки

За год средний ипотечный кредит в Севастополе вырос на 20%

Куда ведут непокорную Турцию

Погранслужба ФСБ выявила 250 националистов среди беженцев с Украины

Власти придумали способ, как мотивировать россиянок больше рожать

В Севастополе простились с защищавшим остров Змеиный сержантом

Ушла из жизни заслуженная артистка Республики Крым Наталья Прокопенко

Уличные фонари в Севастополе начали жить своей жизнью

В США появится крупнейший в мире биореактор для выращивания искусственного мяса

Назван следующий важный этап спецоперации на Украине

Власти Севастополя рекомендуют не экспериментировать с пляжем «Ушакова балка»

Илон Маск доставил на орбиту первый армянский спутник

CNN узнал о планах США передать системы залпового огня Украине

У россиян осталось три недели на покупку дешёвого доллара

Салачик (Бахчисарай)

В самом сердце старинного Бахчисарая стоят ажурные беседки караван-сарая «Салачик». Меню составлено из самых популярных и вкусных блюд крымско-татарской кухни. Обстановка и оформление предлагают уют, свежий воздух, цветы и фонтан. Атмосфера восточного гостеприимства и спокойствия как нельзя лучше подходит к домашним традиционным угощениям с открытого огня. Шашлыков здесь — около 10 видов, вкуснейшие супы и свежий хлеб.
Среди лучших 10 ресторанов Крыма оказались не только изысканные дорогие заведения, но и вполне демократичные. Полуостров предлагает различные варианты, вкусы, цены. Путешествуйте и открывайте новые точки на его гастрономической карте.

Баркас

1 of 9

Рыбный ресторан в самом сердце Севастополя готов предложить огромный ассортимент морепродуктов.

Ребенка после ужина отправляйте в детский уголок: здесь для малышни подготовлены игрушки, а увлечет надолго аквариум с пестрыми рыбками.

В «Баркасе» можно вкусно поесть первоклассных устриц, микс из рыбы «улов дня». Все это отлично идет под коллекцию отменных вин. Кроме морепродуктов в меню нашлось место мясу, например, повара хорошо готовят телятину фламбе. Любители вкуснейших десертов не откажутся от потрясающей манговой панна котты и венгерского торта «Эстерхази».

Цены: за одну устрицу просят 280-450 р., паста с морепродуктами обойдется в 420 р., столько же рыбная сковородка. Мясные блюда стоят 270-600 р.

«Индустрия Гостеприимства Севастополь,Крым» Ресторан «Баркас»
01:00

Strong show «Богатыри Тавриды» День рождения Баркаса Севастополь 11.09.2014
14:30

Баркас Севастополь жарка мяса
00:22

Фаер-шоу в день рождения ресторана «Баркас». Севастополь -2018
02:04

Адрес: ул. Капитанская, 2а
Сайт: www.facebook.com/barkasrest/

Salone Pasta Bar

Что попробовать: домашнюю пастуАдрес: набережная реки Фонтанки, 30Подробнее: на «Трипэдвайзоре» и в «Инстаграме»Рейтинг Гугла: 4,5

Salone Pasta Bar — эпатажный ресторан для шумных вечеров с подругами за бокалом игристого. Интерьер яркий и располагающий к веселью: точечная подсветка столов, латунный бар, длинный общий стол, где соседние компании знакомятся друг с другом.

В заведение приходят за домашней пастой. Порции щедрые — можно взять одно блюдо на двоих, например мальтальяти с рагу барбареско за 990 Р или тальолини с осьминогом за 1100 Р. Официанты приносят целый таз пасты, посыпают ее пармезаном и раскладывают по тарелкам при гостях. Чтобы посмотреть, как ее готовят, дойдите до конца зала. Там стоит чудесная женщина, которая раскатывает тесто и охотно общается с гостями.

В меню есть классическая римская пицца и pizza pazza с обжаренным на оливковом масле тестом. Мне понравилась римская пицца «Четыре сыра» за 650 Р и pazza с авокадо и лососем за 650 Р.

В качестве закуски предлагают гуакамоле за 590 Р, салаты за 550—890 Р, буррату и страчателлу за 450—650 Р. В меню есть два супа — тосканский паппа аль помодоро и тортеллини в бульоне. Оба стоят 450 Р. Основные блюда обойдутся в 590—1300 Р: лигурийский осьминог — в 1200 Р, мачете с топинамбуром — в 890 Р, цыпленок пеппе верде — в 590 Р.

На десерт возьмите торта ди формаджио за 550 Р — это итальянский вариант чизкейка. Вам вынесут его целиком и нарежут на вашем столе. Вина по бокалам стоят 390—850 Р, игристые — 360—1100 Р, коктейли — 650 Р.

Пространство разделено на зоны, есть уединенные столики у стен Мы заказали две порции пасты на троих и объелись Тесто для пасты готовят прямо в зале ресторана

Плакучая ива

Где:

ул. Войкова, 3

Кухня:

итальянская, японская, гриль

Фирменные блюда:

  • утиный паштет с фруктовым хлебом и фундуком;
  • язычки ягненка с сельдереем и брусникой;
  • горная форель с артишоками и цитрусами.

Средний чек: 1600 рублей

«Плакучая ива» находится в паре шагов от морского вокзала, рядом с живописным сквером и главной транспортной артерией Сочи — Курортным проспектом. Роскошное заведение — часть холдинга «White Rabbit Family», шеф-повара которого готовят гастрономические шедевры из черноморской рыбы, кубанских фруктов, фермерских сыров, дичи, птиц с собственной фермы, трав и ягод из лесов Кавказского заповедника.

Тремя слагаемыми успеха заведения владельцы считают изящный интерьер, безукоризненное обслуживание и простое, но эксклюзивное меню, которое регулярно пополняется новинками. Выбор рыбы и морепродуктов в ресторации поистине революционный: помимо тунца, сибаса, осетра, палтуса, саргана и черной трески гости могут насладиться морскими ежами, японскими устрицами, гребешками и осьминогами, камчатскими крабами и сладкими дальневосточными креветками.

Японская кухня представлена в «Плакучей иве» двумя десятками позиций, которые отлично сочетаются с аутентичными напитками Страны восходящего солнца: классическим премиальным, нефильтрованным, и десертным саке с японской сливой Умэ.

Ресторан «Плакучая Ива». Фото с официального сайта.

Ред-Буфет

Кратко: лучшая столовая в СочиГде находится: ул. Юных Ленинцев, 10/2Часы работы: 08:00—23:00Подробности: на сайтеЦена обеда из двух блюд: 268 РМой чек: 392 РРейтинг:

«Ред-Буфет» — столовая высшей лиги. В своих соцсетях они называют себя рестораном самообслуживания. Некоторые блюда здесь действительно не хуже ресторанных. Например, сырный суп, который я заказала в последний раз.

Основной зал здесь разделили на три зоны. У окон стоят диваны, в глубине — уютные столики. Есть отдельный зал, где можно заказать пельмени, вареники или роллы с лапшой, и небольшая пекарня с аппетитной выпечкой.

Обычно здесь предлагают 4—5 супов на выбор, 7 салатов, 9—10 видов горячего, киш-лорены, пирожки и пиццу. Местные часто ходят на обед в «Ред-Буфет» и приводят друзей со словами: «Здесь все вкусно».

В «Ред-Буфете» дороже, чем в других столовых, но можно поесть и на 250—300 Р. Например, обед из индейки на пару за 189 Р и картофельных драников за 79 Р обойдется в 268 Р. Куриный люля-кебаб и винегрет стоят 248 Р, порция риса по-азиатски с курицей — 229 Р.

Я заказала сырный суп, винегрет и тефтели с грузинским соусом. Сырный суп за 149 Р — пока самый вкусный в моей жизни. Это большая порция нежной сливочно-кремовой массы, присыпанная правильно приготовленным карамелизированным луком и зеленью. Очень хочу узнать рецепт этого супа.

Капусту для винегрета за 89 Р ювелирно тонко нарезали. Говяжьи тефтели за 149 Р приготовили из мелко нарубленного фарша, а соус по-грузински к ним был совсем не острый. Мой обед опять вышел за рамки бюджета в 300 Р, но он того стоил.

Утром здесь подают завтраки. Можно съесть панкейки с бананом или клубникой от 189 Р или взять английский завтрак за 299 Р. Постоянным посетителям предлагают оформить бонусную карту. За покупки от 500 Р начисляют 5% баллами, от 1000 Р — 7%, от 1501 Р — 10%. Баллы можно тратить на еду.

Выдержки из меню:
Удон с курицей — 199 Р
Фрикасе с грибами — 179 Р
Пельмени со свининой и говядиной — 179 Р
Чечевичный суп — 129 Р
Гречка с морковью — 69 Р

The Угол

Несмотря на отсутствие летней террасы, рейтинг у кафе зашкаливает. В симпатичное заведение давно протоптана народная тропа. Любит его и молодежь, и люди семейные. Впрочем, не удивительно.

Поскольку зал небольшой, а желающих погостить много, желательно заранее бронировать столик.

Прежде всего «Угол» оценят поклонники бургеров и мяса. Также угодят любителям легких салатов, рыбных блюд и необычных кулинарных находок – грибов фри, к примеру. Здесь борщ подают в чугунке, с гренками и смальцем, оригинальные домашние лимонады и фреши леденят графины, а кофе называют одним из лучших в Крыму. Хорошо скоротать вечерок в компании друзей за отличным крафтовым пивом, выбор пенных напитков приличный.

Цены: пиво стоит 250-330 р., бургеры до 390 р., грибы фри – 160 р.

Mannequin Challenge в «The УГОЛ» Burgers & Steaks. Севастополь.

01:22

Мода по-крымски. Севастополь. Крым. The Угол. The Дверь. Найле Дегтярева

13:40

Художественный

1 of 8

Всем любителям оригинальных коктейлей посвящается. Бар достоин того, чтобы украшать европейскую столицу: обещает самые модные коктейли и задушевные разговоры с барменами. Если хочется простого релакса, предложат устроиться у витражного окна с бокалом напитка и понаблюдать за суетой города – окно выходит на главный проспект Сочи.

Также бар, оправдывая свое название, превращается время от времени в картинную галерею с работами сочинских художников.

К невероятным миксовым напиткам (будьте готовы к тому, что классики не найдешь) подают стейки из тунца, филе-миньон. Ищете необычные блюда? И в этом тоже угодят: чего только стоит «пряная креветка в ананасовом джеме».

Цены: стоимость бокала коктейля стартует с 450 р.

Адрес: Курортный проспект, 29
Сайт: www.instagram.com/hudojestvenniy/

Черноморская рыба

Туристы обожают барабулю, но я не понимаю, почему именно ее. Она мелкая, нежная и вкусная, но ставридка ничуть не хуже. В кафе и ресторанах они стоят примерно одинаково — от 100 Р за 100 г.

Барабулю подают почти во всех заведениях на побережье. Обычно ее обваливают в муке и жарят. Мне кажется, без всякой панировки, просто в масле с солью, рыба еще вкуснее.

В некоторых местах Крыма барабулю называют султанкой. При заказе уточняйте, откуда рыба — из Черного моря или из Азовского. Азовская барабуля крупнее и суше, она не такая вкусная, как черноморская.

Калкан — черноморская камбала — самая дорогая рыба во всех меню. Мне она не очень нравится: у нее нежирное и мягкое мясо, но слишком много костей. Калкан — большая рыба, и в заведениях ее подают разделанной на стейки.

Еще в Крыму едят катрана — черноморскую акулу. Я не пробовала, но говорят, по вкусу это нечто среднее между рыбой и белым мясом. Когда туристы видят в меню черноморскую акулу, часто пугаются и задумываются, безопасно ли ходить на пляж. Но катраны безобидны и не нападают на людей.

Меня всегда радует сарган. Он смешно выглядит: у него небольшое, но длинное и узкое тело с острой вытянутой мордой и зеленые кости. На вкус сарган не такой интересный: он похож на пересушенную барабулю или ставридку.

Где попробовать:Кафе «Виктория» в Симферополе: барабуля — 120 Р за 100 г, ставридка — 100 Р за 100 г, калкан — 245 Р за 100 г.Ресторан «Баркас» в Севастополе: барабуля — 190 Р за 100 г, катран — 470 Р за 100 г, сарган — 290 Р за 100 г, буйабес — 470 Р.Ресторан Marinara в Балаклаве: барабуля, ставридка, сарган — 300 Р за 100 г, черноморский рыбный суп — 350 Р.

Не очень люблю рыбу, нарезанную на стейки. Приятнее, когда ее видно на тарелке целиком, как, например, саргана У саргана зеленые кости. Если не знать об этой особенности, можно подумать, что рыба испорчена

Ле Славиш

1 of 8

Рестобар представляет настоящую сербскую кухню, а слоган смело обещает: «Частое потребление пищи в LeSlavish приводит к привыканию». Очень уютный бар, оформленный в сербском стиле, обещание сдерживает – здесь могут не только сытно накормить, но и удивить кулинарными решениями.

Рекомендуют непременно попробовать салат с говяжьей вырезкой, утку под ореховым соусом, шопский микс. У шефа превосходно получается мраморная говядина и вообще мясо на гриле. Тартар – пальчики оближешь. Блюда красиво оформлены, а сами порции достаточно большие. К чаю – воздушные десерты. Официанты разбираются в вине, после беседы с ними захочется отправиться в винный тур.

Цены: легкий ужин на двоих выльется в 1700-2500 р. Стоимость отдельных блюд: мидии в винном соусе 480 р., фокаччо 240 р., овощи с пармезаном 460 р. Есть бизнес-ланчи по-сербски, полноценный обед из трех блюд обойдется в 520 р.

Адрес: ул. Воронина, 10
Сайт: www.facebook.com/leslavish

Мидии и другие морепродукты

Из крымской еды я больше всего люблю черноморских мидий. Они маленькие, но с плотным мясом и насыщенным вкусом. Ни одна моя поездка в Севастополь не обходится без посещения какого-нибудь ресторана на берегу Южной бухты, где я заказываю мидий в сырно-сливочном соусе. Еще их готовят в вине или в томатном соусе. Но у помидоров, на мой взгляд, слишком яркий вкус: он перебивает ощущения от морепродуктов.

Еще в Крыму едят креветок и рапан. Крымские креветки мелкие и почти безвкусные. Рапаны живут в раковинах, которые часто привозят с курортов как сувенир, чтобы прикладывать к уху и «слушать море». Ни разу не встречала вкусно приготовленных рапан: их мясо всегда немного резиновое. Но знаю мужчин, которые с удовольствием их едят: верят, что рапаны хорошо влияют на потенцию.

Из морепродуктов и рыбы в Крыму варят суп, похожий на марсельский буйабес. В меню многих заведений его так и называют — черноморский буйабес. Обожаю есть этот суп осенью и зимой: он очень вкусный, сытный и отлично согревает.

Где попробовать:Ресторан «Баркас» в Севастополе: мидии в сырно-винно-сливочном соусе или в соусе из томатов и красного вина — 490 Р.Ресторан Wine Room в Севастополе: мидии в соусе «Пармезан» — 550 Р, мидии в томатном соусе — 450 Р.Пляжное кафе «Ракушка Мидяйка» в Ялте: мидии в винном соусе — 950 Р, мидии в сливочном соусе — 1100 Р, жюльен из рапан — 550 Р.Ресторан Simfero в Симферополе: рапаны в сливочном соусе — 420 Р, овощное рагу с крымскими креветками — 680 Р.

Самое вкусное — зачерпывать соус створкой мидии, как ложкой

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про курорты России
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: