Где недорого поесть в стамбуле: цены на еду в 2021 году

Столовые и кафе Пицунды

«Тис», «Оазис», «Тропикана», «Парус» предоставляют большой выбор блюд для завтраков, обедов и ужинов.

Как правило, завтракают многие отдыхающие дома, где проживают. В частных гостевых домах есть кухни с полным набором необходимой бытовой техники и посуды. Ну, что на завтрак готовят, как всегда что-то быстрое – овсянку заварить или яичницу пожарить с сосисками, кто-то обходится чашкой чая с бутербродом.

Гипермаркетов в Абхазии вы не найдёте, в основном маленькие частные магазинчики, будьте готовы к тому, что цены на продукты могут быть гораздо выше чем в том регионе, где вы проживаете.

Но, по крайней мере, свежие молочные, хлебобулочные или колбасные изделия, яйца, масло, йогурты купить можно.

Обедают и ужинают в основном все в столовых и кафе. В среднем с одного человека обед и ужин получается около 500 рублей в день.

Особенно все туристы выделяют в Пицунде столовую «Вкусняшку». Практически нет отрицательных отзывов.

Терпеливый, дружелюбный, улыбчивый персонал. Интерьер, приборы и посуда – всё на приличном уровне, даже подобно ресторану.

Если остановите свой выбор на этой столовой и будете там кушать во время отдыха, то обязательно попробуйте:

  • чахохбили из курицы;
  • шашлык;
  • борщ;
  • голубцы;
  • вареники с творогом;
  • сборную уху;
  • жареную сёмгу;
  • куриную отбивную в сырной корочке;
  • жаркое в горшочках;
  • ароматный и душистый абхазский чай;
  • компот из фейхоа;
  • сырники (особенно их все хвалят, говорят, что даже лучше домашних).

Хорошо и спокойно можно покушать утром, если решите позавтракать, и после обеда, когда основная масса людей отобедает уже. В час пик в разгар сезона слишком много народа, официантки не всегда справляются, приходится долго ждать заказы. Это минусы «Вкусняшки».

ОтзывЛариса, Тамбов: « Очень вкусные здесь готовят блинчики. Брали на завтрак часто. Маленький ребёнок был в восторге от них, хотя в еде капризный и привередливый».

Олег, Санкт-Петербург: «Вообще-то отдыхали в Сочи, в Абхазию приехали просто погулять и посмотреть на денёк. Да, как будто окунулись в начало 90-х годов. Но моря такого чистого точно нет нигде, как в Пицунде. Заходили в это кафе пообедать. Еда приятно впечатлила, брали суп с фрикадельками и куриную отбивную – всё свеженькое и очень вкусно».

Аутентичное кафе Будапешта — Кастро Бистро (Castro Bisztro).

Уютный аутентичный ресторан с гобеленами на стенах и скатертями на столах. Находится в арке гостиницы «Астория». Очень вкусно готовят мясо, интересные сложные гарниры. Гуляш так просто изумительный! И цена вполне демократичная — всего 950 форинтов. Можно забежать в обед, отведать супчика. Подают, в том числе, и вегетарианские блюда. Довольно дёшево. Средняя цена обычно около 1500 форинтов (приблизительно 5 евро). Примечательно, что туристы зачастую по незнанию обходят это место стороной. И напрасно. Зато местных жителей здесь хоть отбавляй.

Гуляш — исконно венгерское мясное блюдо.

Баранина

Крымские татары исповедуют ислам. Это наложило отпечаток на кухню. В меню крымско-татарских заведений чаще всего нет алкоголя, хотя во многих местах разрешают приносить свой. Еще там не подают свинину. Кроме говядины и телятины, татары вкусно и разнообразно готовят баранину. Мне нравится это мясо: оно нежесткое, а его вкус ярче и насыщеннее, чем у говядины.

Больше всего я люблю баранину на мангале — шашлыки и мясо на кости. Мне не очень нравится люля-кебаб, хотя это популярное блюдо. В Крыму я открыла для себя деликатес — баранью печень. Она мягче, чем мясо, а ее вкус интереснее и тоньше. Баранья печень не похожа ни на куриную, ни на говяжью: можно подумать, что это какой-то новый вид мяса. Еще я люблю бараньи языки.

Баранину подают не только в крымско-татарских заведениях, но и в кафе и ресторанах черноморской или европейской кухни. Обычно я ем баранину, когда приезжаю в Бахчисарай. Местные хвалят мясо, которое готовят в ресторане «Старый Крым» на трассе Симферополь — Ялта в районе Кипарисного села. Севастопольцы всем советуют ресторан «Легенда» в районе бухты Ласпи: там бонусом к вкусной еде идет один из самых красивых на полуострове видов на море.

Я стараюсь не заказывать тушеную баранину. С шашлыками ни разу не было промаха, а в этом блюде мясо иногда отдает неприятным «козлиным» привкусом.

Где попробовать:Ресторан Simfero в Симферополе: бараньи язычки в сливочном соусе — 650 Р, каре крымского ягненка — 1200 Р за 400 г.Ресторан «Легенда» у бухты Ласпи: ягненок на вертеле — 500 Р за 100 г, язык ягненка с гарниром — 870 Р, каре ягненка — 1400 Р за 350 г.Ресторан «Старый Крым» в Кипарисном: садж из баранины — 1190 Р за 1200 г, сковорода по-бахчисарайски с бараниной — 390 Р за 340 г.Пляжное кафе «Ван Гог» в Ялте: каре барашка — 390 Р за 100 г, шашлык из печени барашка — 350 Р за 200 г.

В хорошем шашлыке из баранины мясо мягкое и тает на языке

Csulok Csarda

В подвале старого дома в центре города, недалеко от площади Иоанна Павла II, «спрятался» неприметный, но очень милый семейный ресторан с хорошей венгерской национальной кухней. Присядьте за столик в небольшом, просто оформленном зале, возьмите меню и – что бы вы ни заказали – все будет вкусно.

На завтрак в Csulok Csarda можно поесть творожные кнедлики со сметаной или блинчики с творогом, а на ужин взять мясные медальоны по-венгерски или сочную свиную, телячью или баранью ножку с картофелем. Средний чек в этом кафе Будапешта на двоих – примерно 9 000 Ft.

Интерьер Csulok Csarda оформлен в ретро-стиле для его украшения хозяева использовали много винтажных деталей: будильники, старинные телефоны, картинки и даже автомобильный номерной знак. Чувствуется, что все здесь делается с душой, и встреча гостей, обслуживание и еда это ощущение только подтверждают.

Berzsenyi Dániel u. 4

Меню ресторана Csulok Csarda

Пн-Сб 12:00-23:00
csulokcsarda.com

Гастробар «Соль»

Адрес: ул. Космонавта Леонова, 55.

Захотелось не просто поесть, а попробовать что-то необычное? Тогда смело отправляйтесь в гастробар «Соль»! Это место перевернёт с ног на голову ваше представление о кухне и совместимости продуктов. В меню вы не увидите борщ или пюре с котлетами. А вот мурманский лосось с кремом из сельдерея, брокколи и зелёным кари или капусту с кремом из чёрного трюфеля и овечьим сыром, пожалуйста! Вы побалуете не только свои вкусовые рецепторы, но и получите эстетическое удовольствие от необычной подачи блюд.

Интерьер заведения также оставит вас в восторге. Здесь сочетаются потёртые кирпичные стены с цветущей на входе сакурой, изысканной люстрой и стильными картинами.

Интерьер заведения и цветущая сакура

Заведение находится далеко от центра города, но это не мешает ему работать при полной посадке каждый день. Советуем заказывать столик заранее, чтобы планы на вечер не были испорчены.

Средний чек: 1000-1400 руб.

Где можно поесть или заказать пиццу

Для разнообразия многие туристы предпочитают заказывать пиццу в заведениях Архипо-Осиповки. В таких кафе доступен заказ на вынос или с доставкой. Средняя стоимость доставки по курорту составляет 100 рублей.

Популярные заведения, где можно поесть пиццу:

  1. «Лазурит». Располагается по адресу ул. Пограничная, д. 60. Режим работы – с 08:00 до 23:30 часов. В меню, помимо блюд итальянской кухни, представлены шашлыки. Средняя стоимость одной пиццы – 500 рублей.
  2. «Тип Топ». Находится по адресу ул. Ленина, 115. Режим работы – с 10:00 до 22:00 часов. Заведение отличается стильным интерьером и широким ассортиментом. Минимальная стоимость пиццы – 400 рублей.
  3. Pizza Di Roma. Находится на Пограничной улице. Работает с 11:00 до 23:00 часов. Цены на пиццу – от 500 рублей.
  4. «Венеция». Располагается по адресу переулок Славянский, 5. Часы работы – с 11:00 до 22:00 часов. Средняя цена на пиццу – 400 рублей.

Tip Top — кафе в Архипо-ОсиповкеКафе Tip Top в Архипо-Осиповке — пицца

Вино

В Крыму есть винные заводы-мастодонты, которые работают еще с дореволюционных времен, — «Массандра», «Новый свет», «Солнечная долина». Есть большие заводы, построенные в советское время, — «Золотая балка», «Инкерман», и современные, напоминающие космический корабль, например Alma Valley.

Я люблю вина небольших виноделен. Часто это семейные предприятия. Мои фавориты — Uppa Winery и «Бельбек». У Uppa интересные красные вина, им особенно удается пино-нуар. Они единственные в Крыму и Севастополе выращивают итальянские сорта винограда неббиоло и барбера. Еще Uppa создают необычные миксы: например, смешивают барберу и каберне-совиньон. Эти вина — одни из самых дорогих в Крыму и Севастополе. Они стоят от 2000 Р.

У «Бельбека» мне нравятся и белые, и красные вина. Люблю их рислинги, мускаты и каберне-фран. Думаю, за виноградом каберне-фран — будущее красных вин в России. Это интересный сорт, который дает легкие вина с выразительным ароматом красных ягод и фруктов. Они стоят от 800 Р за бутылку. Главное, не путать «Бельбек» с Chateau Balbec.

Еще мне нравятся вина заводов Yaiyla и «Сатера». Yaiyla не выращивает свой виноград, а покупает его у других крымских и севастопольских предприятий. По словам владельцев, это позволяет выбрать лучшее сырье. У Yaiyla советую попробовать белые и оранжевые вина, они стоят от 800 Р. Я особенно люблю их напитки из кокура — крымского автохтона, сорта винограда, который растет только в этой местности. Оранжевый цвет получается, когда виноградный сок бродит вместе с кожицей, косточками и гребнями — веточками, на которых держатся ягоды. Такое вино ярче и насыщеннее по вкусу и аромату, чем обычное белое.

У «Сатеры» много линеек. Лучшая и самая дорогая — Kacha Valley, от 2000 Р за бутылку. Мне нравится красный бленд Dolinnoe и каберне-фран. Еще у них есть интересная линейка Esse Unplugged с ценами пониже, от 1000 Р

В ней советую обратить внимание на красное Odessa Black из одесского черного винограда и оранжевое Rkatsiteli Orange из ркацители

Один из самых известных крымских виноделов — Олег Репин. Он сотрудничает с «Сатерой» и «Золотой балкой» и делает вина под своим именем — Oleg Repin. Они стоят от 2500 Р.

Среди бюджетных вин я отдаю предпочтение «Солнечной долине»: отличное соотношение цены и качества. Особенно люблю кокур. Для родителей и пожилых родственников, которым не нравятся сухие напитки, советую покупать классику «Солнечной долины» — десертные вина «Черный полковник» и «Черный доктор».

Отличный выбор крымских вин — в магазинах Esse wine & spirits в Симферополе и Евпатории. В Симферополе при магазине есть симпатичный винный бар. В Севастополе есть маркеты «Точка» — что-то наподобие «Красного и белого». Российских сетей «Винлаб», «Красное и белое», «Ароматный мир» в Крыму нет.

В магазинах цены на крымское вино такие же, как на материке, или даже выше. В Симферополе мы покупали «Черного полковника» за 860 Р. В Санкт-Петербурге его можно взять в ближайшем «Перекрестке» за ту же цену или даже дешевле.

У «Инкермана», «Золотой балки», «Солнечной долины», «Массандры» и «Нового света» есть фирменные магазины в городах полуострова. Вина небольших хозяйств дешевле покупать на винодельне: иногда разница доходит до 50%.

Из всех заведений, где я была, лучший выбор крымских вин по бокалам — в ресторане «Баркас». Кажется, там представлены все производители полуострова, даже совсем малоизвестные.

Где попробовать:Ресторан «Баркас» в Севастополе: от 190 Р за бокал. 330 Р за бокал Esse, от 440 Р за бокал Yaiyla, от 660 Р за бокал Kacha Valley, от 700 Р за бокал Uppa Winery.Ресторан Wine Room в Севастополе: от 1200 Р за бутылку игристого, от 1700 Р за бутылку тихого вина.Ресторан «Легенда» в районе бухты Ласпи: от 2000 Р за бутылку игристого, от 1500 Р за бутылку тихого вина.Пляжное кафе «Ваг Гог» в Ялте: от 260 Р за бокал игристого, от 250 Р за бокал белого или красного, от 300 Р за бокал розового вина.Винный бар Esse wine & spirits в Симферополе: от 150 Р за бокал игристого Esse, от 100 Р за бокал тихого Esse, от 350 Р за бокал Kacha Valley.

Люблю бывать на винодельнях. Когда получается, участвую в сборе винограда. В 2020 году была на Uppa Winery. На фото — прекрасная барбера Приятно после работы на винограднике дегустировать вина в том месте, где они родились

Люблю бывать на винодельнях. Когда получается, участвую в сборе винограда. В 2020 году была на Uppa Winery. На фото — прекрасная барбера Приятно после работы на винограднике дегустировать вина в том месте, где они родились

Tüköry Étterem

В центре венгерской столицы, вблизи здания Парламента и Собора Св. Иштвана, находится еще одно милое, недорогое и демократичное кафе для тех, кто хочет дешево и вкусно поесть в Будапеште. Называется оно Tüköry Étterem и специализируется на национальной кухне. Большая часть его клиентов – местные жители, работающие или живущие по соседству. Может быть, этому факту кафе и обязано своим особым колоритом.

Выбор еды здесь большой, а ждать ее придется совсем недолго. Есть отдельное вегетарианское меню – тоже вкусное, но весьма скромное. Средняя цена обеда для двух человек составляет 8 000 Ft.

Hold u. 15

Меню ресторана Tüköry Étterem

Пн-Пт 11:00-23:00, Сб-Вс 11:00-22:00
tukoryetterem.hu

Aynalı

Рыбный ресторан высокой кухни под крепостной стеной в старом порту Анталии способен удивить даже искушенных гурманов. Подача в заведении очень быстрая. Всего 5 минут — и блюдо у вас на столе! Оцените мастерство повара и закажите тарелку с креветками, кальмарами и разными сортами рыбы или рыбный шашлык. В ресторане живут роскошные коты, которых с удовольствием гладят все туристы.

Средний чек. Обед на двоих обойдется в 25-40$.

Адрес: Selcuk Mah. Kaleici Yat Limani Tuzkapisi Sokak No:7 Kaleiçi Yat Limanı Denize Sıfır

Узнайте о лучших экскурсиях в Анталии.


Подача в ресторане. Суп из омаров. Фото: Aynalı.

Bookman Cafe

Источник фото – https://a-a-ah.ru/cafe-bookman

Кофейня, которую жители Ялты часто называют «Пушкин» из-за расположения заведения на ул. Пушкина, выгодно отличается оригинальным экстерьером.

Посетителей в Bookman Cafe всегда много. Гостей привлекает уютная атмосфера кафе, возможность насладиться общением и попробовать вкусные десерты.

  1. В прохладное время столы не убирают с улицы, а предлагают посетителям мягкие пледы и обогреватели.
  2. Отмечают гости и оригинальность оформления меню -, на каждой странице размещены стихи А. С. Пушкина.
  3. В качестве декоративных элементов использованы книги. Посетители могут взять одну из них и прочесть, наслаждаясь чашкой ароматного кофе.

В кофейне предлагают вкусные десерты. Советуем попробовать латте с лавандой. Можно вытянуть фант, стать счастливым обладателем 10% бонуса на весь ассортимент кофейни.

В среднем кофе и десерты (на две персоны) обойдутся в 800-1000 рублей, подробнее о кофейне читайте на официальном сайте заведения.

Колоннада

Источник фото – https://krym-portal.ru/vsjo-o-kryme/shikarniy-otdih-v-krimu/

Этот ресторан Ялты специализируется на приготовлении национальных крымских блюд. В меню указывается, что при приготовлении определенных блюд используются традиционные рецепты народов Крыма. Полуостров характеризуется многонациональностью кулинарных традиций. Здесь есть тюркские, армянские, итальянские, бакланские кухни.

  1. Находится заведение «Колоннада» в Приморском парке, поэтому из окон ресторана открываются прекрасные виды.
  2. Гости, пришедшие в заведение, оказываются в пушкинской эпохе. Огромные зеркала, фонтаны, колонны, высокие потолки, фрески – все это способствует созданию роскошной атмосферы.
  3. Для самых юных посетителей обустроена игровая территории, здесь ребята могут развлечься, пока родители беседуют и трапезничают.

Профессионалы советуют попробовать лагман с язычками, крымскую сарму из маленького ягненка с томатной сальсой, чебуреки с томатами и деревенскими сулугуни. Сторонникам диетического питания понравится салат из сельдерея и яблок с голубым сыром, крымские овощи с оливками из знаменитого Никитского сада.

В средиземноморском меню предлагается паста с мидиями, форшмак из черноморского саргана с луком и щучьей икрой. Из деликатесов можно попробовать устриц, королевские креветки, фуа-гра. В знойные летние дни рекомендуем попробовать томатный гаспачо с голубым сыром и клубникой.

Средний чек в ресторане «Колоннада» составляет 1500 рублей.

Руин-бары (ruin-pub).

Руин-бары или, иначе, руин-пабы — символ и ноу-хау Будапешта. Располагаются в старых развалившихся постройках города, получивших новую, весьма необычную, интерпретацию. И это даже не популярный стиль Лофт. Это безумная эклетика, сочетание, казалось бы, несочетаемого. Это — настоящее произведение искусств и они, бесспорно, великолепны.

Большинство руин-баров сосредоточено в историческом Еврейском квартале в модном районе Эржебетварош. Здесь сосредоточено более 30 таких баров. Вот те кафе Будапешта, которые просто нельзя пропустить:

Эклектичные руин-бары — любимое место препровождения местных и приезжих.

Szimpla Kert.

Szimpla Kert — руин-паб №1 в Будапеште, причём как по времени открытия так и по значимости. Ежедневно работают несколько баров: от пивного до винного, открытая кухня с грилем, кальянная, выставки молодых художников. Вечерами играют ди-джеи и музыканты.

Ellato Kert.

Ellato Kert — это большой бар с террасой. Днём здесь можно сытно и недорого пообедать. А вечером пропустить с приятелями по кружечке пива.

Kőleves kert.

Kőleves kert — летний уличный бар. Название переводится с венгерского как «Садовый каменный суп». Что ж, супы здесь действительно есть и они по-домашнему вкусны. Но большего внимания заслуживает бар и атмосфера расслабленности.

Kuplung.

Kuplung — небольшой, но колоритный руин-барчик. Примечателен сочными бургерами, потолками, украшенными медузами и барменом, всегда готовым поддержать беседу на английском.

Csendes.

Csendes — руин-паб с летними столиками прямо в парке. Попадая сюда, погружаешься в ошеломляющий микс интерьерных решений: к потолку подвешены куклы, детские велосипеды, распиленные ванны, заменяющие кресла. Весьма богатый выбор вин и простая вкусная еда по низким ценам.

Mazel Tov.

Mazel Tov — это хипстерское местечко. В основе – еврейская кухня. Только здесь лучшие в городе шакшука и хумус. Это заведение очень популярно среди местных аборигенов.

Хочешь перекусить — приходи в руин-пабы в дневное время. Надо выпить, повеселиться, покуражиться, то добро пожаловать сюда ближе к ночи. Лайфхак от нас согласно венгерской алко-традиции сидеть в одном баре больше часа — моветон! Чем больше баров обойдёшь, тем лучше сложится твой вечер.

Оригинальные руин-пабы — визитная карточка Будапешта.

MOST Kortárs Bisztró

MOST Kortárs Bisztró выделяется в ряду недорогих кафе Будапешта. Здесь любят бывать местные жители, особенно молодежь, а в меню можно найти творения азиатской, индийской и венгерской кухни. В кафе почти всегда шумно, но это никого не смущает – таков уж местный колорит! Зато кормят здесь сытно, а цены – весьма умеренные.

Супы стоят от 1 100 Ft, ребрышки – 2 970 Ft. До 16 часов можно успеть поесть бизнес-ланч (3 блюда за 1 590 Ft). Приятная «фишка» заведения – домашний лимонад.

Zichy Jeno utca, 17

Меню ресторана MOST Kortárs Bisztró

Пн-Чт 11:00-00:00, Пт 11:00-01:00, Сб 10:00-01:00, Вс 10:00-00:00
mostbisztro.hu

Популярные кафе в Архипо-Осиповке

Многие туристы предпочитают не отвлекаться во время отдыха на готовку. Кафе в Архипо-Осиповке могут удовлетворить запросы даже самых претензионных гурманов. Найдутся заведения как для вегетарианцев, так и для любителей национальных кухонь.

Архипо-Осиповка — кафе на набережной с живой музыкой

Кафе «Одиссей»

Кафе располагается по адресу Приморский бульвар, 28. Режим работы заведения – с 09:00 до 02:00 часов. Удобство его расположения обусловлено близостью к Центральному пляжу. Отличительная особенность кафе заключается в греческой стилизации. Здание украшено парусной ладьей и колоннами.

Столовая Одиссей в Архипо-Осиповке — меню

В меню кафе представлены шашлыки, блюда из морепродуктов, салаты из свежих овощей, рыба на мангале и разнообразные десерты. В заведении играет живая музыка. В холле «Одиссея» оборудована зона для танцев. Стоимость ужина на одного человека начинается от 500 рублей.

Одиссей — столовая в Архипо-Осиповке

Ресторан «Тифлис»

Ресторан находится по адресу ул. Кирпичная, д. 15, на территории гостиничного комплекса «Альбатрос». Работает ежедневно с 09:00 до 02:00 часов. Высокий спрос обусловлен особенным антуражем. Гости ресторана могут насладиться живой музыкой и красотой шоу фонтанов.

«Тифлис» славится национальной грузинской кухней. Она представлена такими блюдами: харчо, пхали, чахохбили, хинкали, чакапули, аджапсандали и шоти. Минимальная цена на одного человека – 500-700 рублей за ужин.

Пельменный дворик — кафе в Архипо-Осиповке

Кафе «Легенда»

«Легенда» располагается по адресу ул. Пограничная, д. 21, напротив Центрального пляжа. Здание кафе запоминается туристам оригинальным внешним видом. Оно представляет собой желто-голубой шатер, заметный издалека. Кафе «Легенда» получило звание самого зажигательного места для вечернего отдыха.

В меню заведения представлены популярные блюда европейской кухни. Особым спросом среди них пользуются стейк из фермерской говядины, филе семги, цезарь, салат с камчатским крабом и бифштекс. Из десертов популярность получили миндальные пирожные, бельгийские вафли и лавандовый торт. Минимальный чек на одну персону – 700 рублей.

Кафе «Подворье»

Кафе находится по адресу ул. Пограничная, д. 15А, в 100 м от памятного креста Архипу Осипову

Оно привлекает внимание окружающих стильной вывеской и деревянной оградой. В самобытное оформление кафе прекрасно вписался живописный пруд с рыбками

По мнению туристов, в «Подворье» готовят вкусный шашлык, сытные салаты и супы. Имеются блюда и для вегетарианцев. Цены в меню начинаются от 700 рублей на 1 человека.

Кафе «Яблонька»

Кафе расположено слева от автомагистрали «Дон», в 10 минутах езды от Центрального пляжа. Оно находится в гористой местности, что обеспечивает наличие тени и свежего воздуха. Заведение разделено на два зала. Открытая площадка имеет вид на водоем с рыбами и водопады. За счет плетеной мебели в кафе особая атмосфера уюта.

Заведение специализируется на блюдах кавказской и европейской кухни. В меню представлено мясо на гриле, блюда из форели, шашлык и антрекот. Ужин на одного человека обойдется в 500 рублей и более. Режим работы – с 07:00 до 00:00 часов.

Роза ветров — ресторан в Архипо-Осиповке

Лагман

В любой национальной кухне я больше всего уважаю супы: в русской — щи, в украинской — борщ, в родной карело-финской — сливочный рыбный суп лохикейто. Поэтому лагман для меня — главное блюдо крымско-татарской кухни.

Это очень густой суп на мясном бульоне с овощами и домашней лапшой. В меню его можно найти в разделе как первых, так и вторых блюд. В хорошем лагмане гущи больше, чем воды. Он сытный, пряный и приятно острый. Тарелки хватает, чтобы объесться, как после целого обеда.

После жизни в Крыму я стала готовить лагман дома. Такой вкусный, как в крымско-татарских заведениях, наверное, никогда не получится, но я пока не сдаюсь.

Где попробовать:Этно-ресторан «Джеваль» в Евпатории: 340 Р.Кафе «Солнечная Фериде» у Мангуп-Кале: 220 Р.Ресторан «Ашлама-Сарай» в Бахчисарае: 240 Р.

Горячий и острый лагман отлично снимает похмелье. Для меня неактуально, но знакомые мужчины ценят это свойство

Ресторан Хмель

«Хмель» – это ресторан и пивоварня.

Здесь можно не только попробовать местное пиво собственного производства, но и пообедать. В меню много сытных закусок, особенно хороши гренки с сыром и бургеры. Основные блюда сытные, калорийные, есть бизнес-ланчи.

Мне в этом ресторане очень понравилась обстановка – как на настоящей фабрике – кирпичные стены, большие стальные балки, воздуховоды, приятное освещение. Официанты работают быстро, но ресторан очень популярен и народу бывает много, столик лучше заказать заранее.

«Хмель» находится недалеко от центра Калининграда – на площади Победы.

Цены средние: мясные блюда – от 400 рублей, горячие закуски – 300-400 руб, десерты – 200-250 руб, супы – 250-500 руб.

Адрес: ТЦ Кловер, Площадь Победы, 10, 2 этаж

Телефон:

Меню: britannicaproject.ru/restauran/хмель

Чебуречные и закусочные на Лакоба

Ох, какие в Сухуми есть колоритные места, в которые захочется приходить каждый вечер, чтобы обсудить с местными последние новости в области политики и отведать лучших чебуреков во всей Абхазии.

  • Чебуречная «Чебуреки Робика — как у мамы» ( Ул. Лакоба, 55).  Вкуснейшие чебуреки с мясом или сыром (около 30 рублей), кофе, мандариновый сок, самолепные пельмени или хинкали. Работает каждый день, кроме воскресенья.
  • Закусочная «Аду и Компания» (Лакоба 16 на первом этаже). Интерьер ни чем не отличается от всех остальных обычных кафе Сухума, но главное, что блюда очень вкусные,а цены — очень низкие.  Обязательно попробуйте пиццу по-домашнему.
  • Столовая «Сели — Поели» (Лакоба, 109). Находится по-соседству с гостиницей «Интер-Сухум».

Grand Terrace

Источник фото – https://bron-center.ru/hotel/68-otelj-villa-elena-Hotel-Residences/restorani_i_bari/restoran-grand-terrasa

Располагается это заведение питания Ялты в отеле Villa Elena Hotel & Residences. Посетителей здесь принимают круглогодично. Grand Terrace является идеальным местом не только для того, чтобы вкусно покушать и посидеть в дружной компании, но и организовать торжественное мероприятие (свадьбу, юбилей, крестины).

  1. Площадь ресторана составляет пятьсот квадратных метров. Одновременно в Grand Terrace могут принять до пятисот посетителей (при организации фуршета), двести пятьдесят гостей на банкет, сто шестьдесят человек – в случае а-ля карт.
  2. Посетители отмечают в отзывах, что именно в ресторане Grand Terrace подают самые вкусные морепродукты на ялтинском побережье. Лобстеры и устрицы располагаются в большом аквариуме, поэтому посетители могут увидеть этих морских обитателей своими глазами.
  3. Заведение известно своей эксклюзивной винотекой, в которую входит порядка четырехсот наименований, а также отменные авторские блюда.
  4. Посетители могут заказать столик как внутри помещения, так и на открытой террасе с зимним садом (с террасы гости могут любоваться видами отеля и старинного особняка).

В меню различные блюда средиземноморской кухни.

  1. На закуску можно заказать японские или крымские устрицы, карпаччо из рапанов с луковой золой, кремом из лесных грибов, черным трюфелем.
  2. Из горячих закусок, предлагаемых в ресторане Grand Terrace, посетители отмечают камчатского краба, томленого в масле.
  3. Также советуем попробовать рыбу дня: кефаль, барабульку, ставриду, луфаря

Средний чек в заведении составляет 2500 рублей. Гостей ресторан Grand Terrace принимает каждый день с 7 до 22 часов. Меню и возможность предварительного заказа столика можно посмотреть на официальном сайте заведения.

Устрицы

В Крыму начали активно выращивать устриц только несколько лет назад. На полуострове есть несколько ферм: например, в поселке Кацивели недалеко от Ялты и в районе озера Донузлав под Евпаторией.

В 2017 году крымских устриц подавали в единичных ресторанах и они дорого стоили: цену по акции в 190 Р за штуку считали низкой. Сейчас их можно попробовать во многих заведениях и на фестивалях типа WineFest в Балаклаве. Некрупная устрица в ресторане стоит от 100 Р. Их принято заказывать дюжинами или полудюжинами — по 12 или по 6 штук. На вкус они приятные и сладковатые.

На набережной Балаклавы продают устриц в больших пластиковых контейнерах. Килограмм стоит 1000 Р, одна штука — от 100 до 300 Р, в зависимости от размера. Их можно попробовать сразу же: моллюска вскроют при вас и сбрызнут лимонным соком.

Туристы часто покупают на набережной устриц, вино и едут на пляж. Советую быть очень осторожными: устриц нужно хранить во льду, без него они быстро портятся. Отравление — неприятная вещь, которая здорово омрачит ваш отпуск.

Где попробовать:Ресторан Marinara в Балаклаве — от 100 Р за штуку по акции по четвергам.Ресторан Wine Room в Севастополе — от 190 Р за штуку.Пляжное кафе «Ракушка Мидяйка» в Ялте — 210 Р за штуку.

Лучше брать устриц покрупнее. Мелкие дешевле, но в них почти не ощущаешь вкус На набережной Балаклавы дают запить устрицу глотком белого вина

Где находится это кафе

Эта столовая находится на цокольном этаже Гагрской центральной районной больницы по адресу г. Гагра, ул. Кабардинская, д. 9. Нажмите сюда, чтобы открыть карту в новом окне.

Дойти до этого места можно с центральной улицы города, нужно подняться на параллельную улицу, чуть выше в горы. Вход в кафе находится с торца от главного входа в больницу с левой стороны.

Я уверена, что подобные столовые есть не только в Гаграх, но и в других городах Абхазии.

Дорогие друзья, я очень надеюсь, что вам понравилась эта статья, вы узнали из нее что-то полезное. Обязательно читайте мой большой и правдивый отзыв о поездке в Абхазию. Я желаю вам приятных приключений. А у меня на сегодня все, всем пока.

Ваша Лена Исхакова

Ракушка Мидяйка

Источник фото – https://lemonp.ru/57.2-rakushkamidyaika.html

Это ялтинское кафе пользуется популярностью так же, как и ресторан «Чайка». Находится заведение на массандровском пляже, поэтому можно сначала погулять по побережью, а потом заглянуть в «Ракушку Мидяйка».

В меню блюда морской кухни по приемлемым ценам (в среднем одному человеку можно покушать за 500 рублей).

  1. С белоснежной террасы открываются живописные виды морской глади и гор.
  2. Второй уровень занимает «Сад Сиама», который утопает в зелени крымских субтропиков. Он наполнен прохладой, что особенно актуально в жаркие летние дни. Глядя на пруды с живыми рыбками, можно расслабиться, забыть о серых буднях.

В меню представлены устрицы и мидии, гребешки и креветки, барабули, форель, анчоусы, лосось. Одни только мидии предлагаются посетителям в нескольких вариантах:

  • с жульеном;
  • в кокосовом молоке с зеленым карри;
  • в сырном соусе.

Заведения из серии дорого и презентабельно

Кто желает насладиться отдыхом в полной мере, может посетить дорогие рестораны и ощутить непередаваемую атмосферу.

Ресторан «Крым»

Пожалуй, это заведение может отнести к категории «Лучшие рестораны», а ведь в Ялте их немало. Шеф-повар предлагает своим гостям отведать блюда русской, итальянской, армянской, греческой, украинской, европейской и испанской кухни. Выбор огромен! Для детей предусмотрено специальное меню. Изумительно приготовленные закуски, десерты и гарниры, мясо, рыба и морепродукты, высочайший уровень обслуживания, незабываемые виды морского пейзажа – все это позволяет замечательно провести время с семьей в «Крыму», тем более что заказ в среднем обходится в 1000 рублей.

Адрес: ул. Дражинского, 50
Телефон: +7 (978) 859-88-84

Ресторан «Горец»

Первое место, куда стоит сходить всей семьей (при том что бюджет позволяет и вопроса, где поесть в Ялте, не возникает) – это престижное заведение «Горец». В основном в меню преобладает грузинская кухня. Такие блюда, как шашлык, хачапури, являются «звездами» этого места. Все яства готовятся по старинным семейным рецептам. Любители традиционной кухни могут заказать гриль, мясные или рыбные блюда.

Адрес: ул. Московская, 12
Телефон: +7 (978) 061-03-04

Ресторан «Mandarin»

Азиатская кухня с инновациями в приготовлении и оформлении блюд. Что может быть притягательнее? Стиль fusion и восточная кулинария, казалось бы, несовместимые вещи, однако шеф-повар привносит новаторство при приготовлении фирменных кушаний японской, вьетнамской и тайской направленностей. Особое место в карте заведения занимают роллы без риса и курица с соусом терияки. Винная и чайная коллекции дополняют широкий ассортимент восточных разносолов. Дополнением прекрасной трапезы является изумительный горный пейзаж. Поход в «Mandarin» обойдется путешественнику в 1300 руб.

Адрес: с. Оползневое, ул. Генерала Острякова, 9.
Телефон: 8 800 234 35 04

Гранд-кафе «Апельсин»

Популярностью пользуется сеть общественного питания «Апельсин». Одним из представителей сети является одноименное гранд-кафе. Большая открытая терраса или зимний зал, оформленный в современном стиле, приглашают своих клиентов отведать разносолы европейской и японской направленности. Богатый ассортимент закусок, завтраков и мангал-меню, впечатляющий выбор напитков привлекают гостей города, тем более что в среднем посещение «Апельсина» обходится в 1500 рублей.

Адрес: Набережная им. Ленина, 31«А»
Контакты: +38 (0654) 23-09-29; +7 (978) 854-28-30

Ресторан «Елена»

Преимущественно здесь готовят трапезы для любителей европейской кухни. Вечерами посетители наслаждаются живой музыкой. При необходимости ресторан готов провести банкет для 200 человек. Не каждое заведение может себе такое позволить. Обычно сюда приходят влюбленные пары, семьи с детьми и друзьями. Кому-то может показаться, что заплатить 1500 рублей за времяпрепровождение в этом замечательном месте – очень дорого. Однако в совокупности изумительные пейзажи, вежливый и приветливый персонал, шеф-повара (мастера своего дела) окупают с лихвой потраченные деньги.

На особом счету у гостей считается мясо молодого крымского ягненка. Кроме того, шеф-повар предлагает угощения из свинины, телятины и птицы. Рыбные кушанья также отличаются особенным вкусом. Винная карта ресторана – это нечто.

Адрес: Алупкинское шоссе, 5 «А»
Телефон: +7 978 760 97 02

Приезжая в Ялту, туристы не только тщательно выбирают места, где провести с пользой время, но и где можно поесть вкусно и недорого. Благо, на популярном крымском курорте есть где разгуляться!

Популярные кафе Лермонтово

Под категорию «кафе» в этом топе подходят и столовые. Не стоит пренебрегать этими точками общественного питания, поскольку при таком, на первый взгляд, отталкивающем названии, в столовых можно сытно, вкусно и главное недорого покушать:

«СССР» (столовая). Это заведение располагается недалеко от центрального пляжа (прямо на набережной). Рядом работает более дорогой ресторанчик Black Sea, в который можно заглянуть вечером. В «СССР» всегда свежие продукты, хорошее разнообразие блюд, приятные цены и высокое качество. Здесь редко бывает толкучка, поскольку в столовой много места, залы открыты и располагаются на свежем воздухе. Если вам не нравится сидеть рядом со стойкой раздачи, где обычно толпится больше всего народа, то можно свободно перейти в зал, вид с которого выходит на побережье.

  • «Приморская Столовая 21». Удобно то, что название заведения включает в себя сразу же и точный адрес, так что не заблудитесь. Расположена столовая рядом с трассой, на пересечении улицы Приморской (рядом пешеходным мостом). Работает кафе с 8 утра и до 10 часов вечера без каких-либо перерывов или выходных. Внутри имеется сразу несколько стоек для раздачи и касс, так что вас обслужат очень быстро. Меню очень разнообразное, имеются первые и вторые блюда, гарниры, салаты, выпечка, напитки. Выпечка у столовой собственная, так что она всегда свежая и горячая. Цены тут несколько выше, чем у конкурентов, что, скорее всего, связано с близким расположением к трассе (здесь едят как отдыхающие, так и проезжающие мимо). Полноценный и сытный обед для 4 взрослых, состоящий из первого и второго, обойдётся примерно в 1000 рублей. Есть возможность безналичного расчёта. Залы внутри светлые, просторные, диванчики мягкие, имеются детские стулья, а также возможность сидеть на свежем воздухе. Для проезжающих также есть возможность воспользоваться платным туалетом и душем.
  • «Виктория» (кафе). Небольшое кафе-столовая располагается на ул. Лермонтова (пересечение с Новороссийским шоссе, 1а). Рядом имеется вещевой рынок, так что можете ориентироваться на него, если заблудитесь. Место довольно неплохое, интерьер приятный, цены приемлемые. Любителям шаурмы и осетинских пирогов здесь точно понравится, поскольку эти блюда здесь особенно хороши. В меню также имеются первые и вторые блюда, комплексные завтраки и салаты. Народу здесь может быть порядочно, особенно в обеденное время, так что лучше приходить заранее и занимать удобные места.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про курорты России
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: