Как ямальцам доехать в крым и сколько будет стоить отпуск в 2022 году

Список всех аэродромов в Крыму

Первым делом разберемся, какие аэропорты расположены на Крымском полуострове.

Аэродром Войково в Керчи

Фото аэропорта Войково в Керчи

Один из старейших действующих аэровокзалов Крыма. История начинается еще с 1944 года. В наше время его реконструировали, привели в эксплуатацию, чтобы снизить нагрузку из-за потока туристов с Симферопольского аэропорта. Расположен он всего лишь в пяти километрах от центра Керчи рядом с Вокзальным шоссе. Доехать до центра Керчи не составит труда. С остановки «Аэропорт», которая находится в двух шагах, можно сесть на маршрутку №6. Она довезет вас до самого центра города Керчь. Транспортная развязка позволит добраться до следующего пункта назначения.

Аэропорт Севастополя Бельбек

Фото аэропорта Севастополя Бельбек

Аэропорт открыл свои двери для посетителя еще в 1938 году. Изначально планировался для проведения тренировочных полетов военной отрасли. В качестве пассажирского не использовался. Если вы интересовались, где строят новый аэропорт в Крыму, в каком городе, то читали, про расширение аэропорта Бельбек. Сейчас идёт строительство нового здания, рядом со старым терминалом. После реконструкции увеличиться число рейсов. Находится он менее, чем в 3 км от транспортной развязки Симферополь – Севастополь.

Аэродром Джанкой

Фото военного аэропорта Джанкой

Первично использовался в военной авиации. Находится в одноименном Крымском городке. Основали его еще в 1992 году.  Местные авиалинии имели возможность осуществлять авиаперевозки любых классов и сложностей. Но он не предназначен для туристических, пассажирских перелетов, поскольку основное задание это локализация воздушных военных суден. Но не внести его в список нельзя, так как масштабы его не малы, их можно посмотреть на карте.

Аэропорт Заводское в Симферополе

Фото аэропорта Заводское в Симферополе

Небольшой по размерам, но также заслуживает внимания. Гармонично вписался в спальный район, но абсолютно не мешает его жителям. Предназначен для перелетов местных воздушных авиалиний города Симферополь. Находится на окраине города и давно закрыт для гражданских перевозок, но все еще используют как запасной для малой специальной авиации. А иногда для проведения парашютных соревнований. И не является действующим аэропортом Крыма в 2022 году. Но в качестве туристической прогулки можете его посетить, или даже записаться на прыжок с парашютом. Такое развлечение запомнится на долго и принесет много новых впечатлений.

Международный аэропорт в Симферополе

Фото международного аэропорта в Симферополе

Какой аэропорт выбрать, если лететь в Крым, понять легко. Практически все рейсы с материка принимает Международный аэропорт Симферополя — самый большой аэропорт Крыма и ближайший к курортам у моря. Он возглавляет список среди самых крупных и «пассажировместительных» аэродромов. Занимает пятое место  в России по числу обслуживаемых пассажиров. Расположен в поселке Аэрофлотский. Является основным и единственным по приему направлений международных рейсов. Благодаря хорошо оснащенной взлетной и посадочной полосе, может принимать разные авиалайнеры. Вмещает бизнес-зал, магазин, ресторан и имеет развитую инфраструктуру. Его площадь составляет 78 тысяч квадратных метров, есть 8 выходов-телетрапов. Может за час принять около 4 тысяч пассажиров. Хранить вещи можно в камере хранения, а также имеет как наличный расчет так банковской картой.

Терминалы:

А — принимает перелеты международного сообщения, так и внутри страны. В — предназначается только для международных сообщений. С — используется исключительно для внутренних перелетов. D — принимает дипломатов и правительственные лица.

Рядом с аэрофлотом есть остановка, есть маршрутное такси №49. 98, или троллейбусы №8, 9.

  • Как добраться от аэропорта Симферополя до Ялты
  • Как добраться от аэропорта Симферополя до Алушты

Закрытые аэропорты на юге России в 2022 году

Полный список аэропортов на юге России, которые были временно закрыты из-за проведения спецоперации на Украине:

  1. Анапа – Международный аэропорт Анапа имени В. К. Коккинаки
  2. Белгород – Международный аэропорт Белгород имени В. Г. Шухова
  3. Брянск – Международный аэропорт Брянск
  4. Воронеж – Международный аэропорт Воронеж имени Петра I
  5. Геленджик – Аэропорт Геленджик
  6. Краснодар – Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II
  7. Курск – Международный Аэропорт Курск имени М. И. Гуревича
  8. Липецк – Международный аэропорт Липецк
  9. Ростов-на-Дону – Международный аэропорт Платов
  10. Симферополь – Международный аэропорт Симферополь имени И. К. Айвазовского
  11. Элиста – Аэропорт Элиста

До какого числа будут закрыты аэропорты на юге России в 2022 году? Скорее всего, аэропорты откроют, когда завершится спецоперация. Находящиеся на большем удалении от зоны боевых действий воздушные гавани (например, в Курске, Липецке, Элисте) могут возобновить работу при смещении зоны проведения спецоперации на достаточное от них расстояние.

Стало известно, когда в Крыму возобновят круизы по Черному морю

Возобновление круизов по Черному морю планируется с июля, сообщила начальник управления министерства транспорта Крыма Марина Рытикова. Судно «Князь Владимир» заходит в Ялту ежегодно, рассказала чиновница. В этом году остановки корабля запланированы на период с июля по сентябрь, но точная дата начала его навигации будет зависеть от решения о возобновлении судоходства в Черном море, добавила она.

РИА Новости не располагает информацией о возобновлении путешествий на этом корабле от оператора сообщения ООО «Черноморские круизы».

Лайнер «Князь Владимир» совершает круизные поездки с 11 июня 2017 года по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь — Сочи. Отдых туристов длится до недели.

В прошлом году путешествия переносились несколько раз из-за сложной эпидемиологической ситуации и в итоге не состоялись.

Как добраться самолетом через аэропорт Сочи

В целях сокращения времени в пути можно использовать в качестве перевалочного пункта город Сочи, до которого самолеты летают. Возникает вопрос, как сейчас добраться до Крыма – на самолете до Сочи, а потом? Потом можно воспользоваться автобусом, электрической или такси (при наличии достаточного количества средств). По воде из Сочи до Крыма не доехать. Зато добраться из Сочи до Крыма позволит множество автобусных рейсов во все крупные города полуострова. При выборе способа с электричкой понадобится сначала доехать до Анапы и затем до Керчи или Феодосии. Пересадка может занять довольно продолжительный промежуток времени, так как рейсов на полуостров ходит немного.

Как добраться до Крыма из столицы

До Крыма из Москвы можно доехать также поездом, автобусом и на машине. Руководство РЖД обещает, что поездов будет много. У столичных жителей  есть много удобных и доступных вариантов, как добраться до Крыма из Москвы в 2022 году после закрытия аэропорта в Симферополе. Так, «Интурист» объявил о запуске автобусных чартеров с удобным расписанием и комфортным размещением (автобусы оборудованы туалетами и кулерами, откидными большими сидениями).

Последние новости по ситуации в Крыму

16 мая – Тонкости Туризма. Курортный сезон в Крыму состоится: Глава республики Сергей Аксенов на встрече с заместителем председателя Госдумы Анной Кузнецовой заявил, что несмотря на сложности логистики, курортный сезон на полуострове Крым состоится. Приостановка работы некоторых южных аэропортов создает затруднения, но их можно преодолеть. Аксенов рассказал, что у каждого отельера своя логистическая цепочка. Как правило, отдыхающих доставляют в аэропорт Минеральных Вод, а затем транспортируют до места отдыха на машинах, автобусах или поездах. Глава республики подчеркнул, что главной задачей местных и федеральных властей является обеспечение безопасности жителей и гостей региона.

12 мая – РИА Новости. COVID-19 в Крыму: На территории Крыма за последние сутки зарегистрировано 33 новых случая  инфекции COVID-19 – об этом сообщили в региональном минздраве. «За прошедшие сутки госпитализировано восемь пациентов, выздоровевших за сутки — 54 человека. Обстановка в Крыму в связи коронавирусной инфекции остается спокойной.», — говорится в сообщении.

11 мая – РБК Новости. Аэропорт в Симферополе пока закрыт. Запрет на полеты в 11  аэропортов, расположенных на юге России продлили в 13-й раз. К ним относится и аэропорт в Симферополе, которые принимает туристов Крыма. Режим временного ограничения продлен до 03:45 по московскому времени 19 мая 2022 года.

10 мая – РИА Новости. Крым на майские посетили 333 тыс. туристов. Более 333000 туристов посетили полуостров Крым на майские праздники. Об этом сообщили в пресс-службе минкурортов  Крыма. При этом количество отдыхающих, посетивших полуостров с 29 апреля по 10 мая в этом году, на 10% превысило показатель доковидного 2019 г., уточнили в минкурортов.

Способы добраться в Крым на поезде

Два способа доехать до Крыма:

  1. Единый билет. Единый билет  — это билет сразу и на автобус, и на поезд. Поезда идут из многих российских городов до Краснодара либо Анапы. В Краснодаре или Анапе вы пересаживаетесь на автобус (уже купленный единый билет действует), который довезёт вас по Крымскому мосту в Керчь, Феодосию, Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Ялту, Судак, смотря от пункта вашего назначения в Крыму. Единый билет можно купить на сайте РЖД. Билет такого типа продается с 30 апреля по 30 сентября. Купить можно за 90 дней до отправления по железной дороге.
  2. Прямой поезд в Крым. Эти поезда начали ходить, как достроили Крымский мост  с декабря 2019 года. Компания «Гранд Сервис Экспресс» — перевозит пассажиров в Крым. Прямые поезда в Крым ходят из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кисловодска. Они идут по мосту через Керченский пролив. Прямой поезд в Крым идет долго, расстояние до полуострова немалое: из Санкт-Петербурга составляет примерно 2700 км, из Москвы — около 2000 км. Поезда ходят 2-3 раза в неделю.

Будут интересны следующие статьи про Крым:

  • Что посмотреть в Крыму, карта достопримечательностей, часть 1
  • Путь к мечте: наш друг писатель о переезде в Крым

Хорошего отдыха в Крыму!

Поезда в Крым на майские праздники

С 15 апреля 2022 года открыла продажу билетов из Москвы и регионов России Компания «Гранд Сервис Экспресс».

Министерство туризма и курортов региона сообщили, что  в период на 28 апреля — 9 мая туристам предложено порядка 60 тыс. билетов: по 30 тысяч «туда» и «обратно».

Это поезда в Крым следуют из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Перми, Кисловодска и Астрахани.

Плацкартные вагоны для курсирующих поездов

Увеличивают места в поездах в Крым за счёт того, что прицепляют плацкартные вагоны к уже курсирующим.

Компания «Гранд Сервис Экспресс», сообщает, что к каждому составу, будут добавлены дополнительные плацкартные вагоны.

Поезда в Крым на майские:

  • №7/8 Санкт-Петербург – Севастополь (курсирует ежедневно), по 2 купейных вагона (68 мест), 2 плацкартных вагона (106 мест) – с 28.04 по 15.05 по 3 132 места «туда» и столько же обратно
  • № 92/91 Москва – Севастополь, через день по 2 плацкартных вагона (106 мест) с 28.04 по 15.05 по 954 места «туда» и столько же обратно
  • № 174/173 Москва – Евпатория, через день по 4 плацкартных вагона (212 мест) с 28.04 по 15.05 по 1908 мест «туда» и столько же обратно
  • № 141/142 Пермь – Симферополь, 2 раза в неделю по 2 плацкартных вагона (106 мест) с 28.04 по 15.05 по 530 мест «туда» и столько же обратно
  • №75/76 Омск – Симферополь, 2 раза в неделю по 4 плацкартных вагона (212 мест) с 28.04 по 15.05: 1 272 места туда/1 060 места обратно

Поезд Таврия N196/195 Москва-Симферополь продляют до середины мая. Продажи билетов будут открыты в ближайшее время.

До Ялты, Севастополя, Алушты, Саки, Евпатории автоэкспрессом Fly&Bus

Из аэропорта Симферополь в города Ялта, Севастополь, Алушта, Саки, Евпатория и обратно можно доехать на автоэкспрессе Fly&Bus.

Автоэкспресс отправляется с привокзальной площади аэропорта, время отправления/прибытия микроавтобусов состыковано с расписанием прилета/вылета самолетов (в том числе ночью).

Выбрать время поездки, уточнить расписание и оплатить данную услугу можно на сайте Fly&Bus, интернет-порталах, осуществляющих продажи авиабилетов и в кассах Кий Авиа (расположены, в том числе в зале прилета аэропорта, кассы № 3 и 4). Для удобства пассажиров работает круглосуточная бесплатная «горячая» линия 8-800-250-6884, по которой при обращении дадут разъяснения и помогут решить возникшие вопросы.

Стоимость билетов: Ялта, Севастополь — 500 руб., Евпатория — 400 руб., Саки — 300 руб.

Чтобы Вам проще было сориентироваться после прилета в аэропорт, смотрите схему расположения общественного транспорта в аэропорту Симферополь.

Вопрос — ответ

Как долго будет закрыт аэропорт Крыма?

Пока до 14 марта 2022 г. Но сроки уже дважды отодвигали на неделю вперед.

Есть ли дефицит билетов на поезда в условиях закрытого аэропорта?

Была нехватка билетов в направлении из Крыма, когда аэропорт только-только закрылся. Но все, кто невольно «застрял» на полуострове, уже выехали. Что же касается маршрутов из материковой части России в Крым, то тут наоборот ощущается нехватка пассажиров. Многие отложили поездки до лучших времен.

Билеты на поезд дешевле, чем на самолеты в Крым?

К сожалению, нет. Проезд по маршруту Москва — Симферополь (для сравнения с закрытым аэропортом Крыма) стоит от 5 150 руб. на человека в купе. Место в спальном вагоне обойдется от 13 620 руб.

Нужны ли QR-коды для заселения в отели, посещения ресторанов и т. д.?

Нет, их отменили 7 марта 2022 г.

По туру

В Крым продается очень много дешевых туров из Москвы, Питера и других крупных городов. Даже на лето есть туры на двоих на неделю всего за 20-25 тысяч рублей. В цене перелет, проживание и трансфер. Питание в таких дешевых турах не включено, а жилье обычно очень скромное, я бы даже сказал, спартанское. Но если вы немного поднимете планку стоимости, то получите уже достойные варианты с проживанием в приличных отелях на популярных курортах, а не в сарайке где-то в глуши. Такие туры стоят от 30 тысяч на двоих. Согласитесь, ценник адекватный. Так что отдых по путевке — один из способов дешево съездить в Крым даже летом. Почитайте мой обзор стоимости путевок в Крым — там я подробно рассказал, от чего зависят цены.

Ищите недорогие туры в Крым на сервисах Травелата или Level.Travel. Это надежные онлайн-магазины путевок с низкими ценами. Я покупаю туры только там. А лучше всего прочитайте мои советы: как покупать туры дешевле, чтобы не переплачивать турагентам.

  • Курорты Крыма — полный путеводитель
  • 12 лучших песчаных пляжей в Крыму

Можно ли поехать в Ялту весной-летом 2022

Ялта находится на достаточном удалении от зоны вооруженного конфликта, от границы России с Украиной. Поэтому никаких ограничений на отдых в Ялте или для жителей города не вводилось. Скорее всего, ситуация не изменится и летом. Однако нужно учитывать, что секретарь Совета безопасности Николай Патрушев призвал усилить меры безопасности южных городов, привести в надлежащее состояние защитные сооружения гражданской обороны.

Серьезных угроз безопасности для отдыха в Ялте сейчас или летом 2022 года не ожидается. Ввиду ряда инцидентов, произошедших в приграничных регионах России, власти намерены усилить меры безопасности.

Каких южных городов и регионов коснется усиление мер безопасности, и как это скажется на отдыхающих, не сообщается. На данный момент никаких угроз для отдыха в Ялте нет.

Автобусами до разных городов Крыма

На территории аэропорта «Симферополь» также расположена автостанция, примыкающая к троллейбусному кольцу. От нее регулярно, в соответствии с расписанием, отходят автобусы в крупные города Крыма. Номер телефона автостанции + 7 978 835 65 83.

Стоимость проезда до городов Крыма:
Ялта — 153 руб.
Алушта — 105 руб.
Севастополь — 142,50 руб.
Евпатория — 91,50 руб.
Саки — 55,50 руб.
Судак — 178,50 руб.
Феодосия — 196,50 руб.
Керчь — 343,50 руб.

Расстояние до самых популярных курортных и крупных городов Крыма из аэропорта Симферополя указаны в таблице ниже.

Пункт назначения Расстояние до пункта назначения
Алупка 116 км
Алушта 63 км
Бахчисарай 45 км
Гурзуф 84 км
Евпатория 60 км
Керчь 218 км
Коктебель 126 км
Морское 115 км
Партенит 78 км
Севастополь 94 км
Судак 111 км
Феодосия 160 км
Ялта 86 км
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про курорты России
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector