Пляж-кафе «апельсин» в ялте: адрес ресторана, фото клуба, отзывы

Фрукты и овощи

Раньше в Крым ехали ради моря, солнца и обилия дешевых фруктов и овощей. Сейчас ситуация изменилась: фруктов и овощей по-прежнему много, но порой они стоят дороже, чем в Москве и Санкт-Петербурге. В соседнем Краснодарском крае все дешевле, иногда в разы.

Но в Крыму есть несколько продуктов, которые я ни на что не променяю и заплачу за них любые деньги, — это местные розовые помидоры, черешня и инжир.

Розовые помидоры идеальны для салата. Они не такие ароматные, какими бывают красные, но на вкус чуть слаще и особенно прекрасны в сочетании с зеленью и огурцами. Сейчас я живу в Петербурге и по-прежнему беру в магазинах и на рынках только розовые помидоры.

Бахчисарайская черешня — самая вкусная, что я ела в жизни. Она темная, крупная, очень сочная, с плотной мякотью и ярким вкусом. Друзьям я объясняю: «Мясо, а не ягода», и они меня понимают. Могу сравнить ощущения от поедания бахчисарайской черешни с удовольствием от хорошо приготовленного стейка.

Еще одна моя крымская любовь — инжир. В Крыму он дает урожай дважды в год — в июле и в августе-сентябре. Есть два вида — зеленый и фиолетовый. Говорят, фиолетовый полезнее, но зеленый мне кажется вкуснее.

Июльский инжир, как правило, крупнее, сочнее и слаще осеннего. Однажды в Симеизе я за 100 Р купила несколько штук у мальчишек, которые собрали его у себя во дворе. Каждая ягода была размером с яблоко и такая сладкая, что пальцы и лицо мгновенно оказались в сиропе.

В Крыму я открыла для себя белые персики. Они выглядят как недозрелые, но на самом деле еще сочнее обычных, с чуть заметной терпкой горчинкой, которая делает их вкус интереснее.

Цены на розовые помидоры, черешню и инжир на рынках Крыма в 2020 году — от 100 Р за кг. В самом начале сезона любого фрукта или овоща цены намного выше — от 250 Р за кг. На Южном берегу — в Ялте, Гурзуфе и других поселках — еще дороже. Лучше спрашивать у местных, какой рынок в городе самый дешевый. Когда я жила в Симферополе, это был «Привоз», но мой любимый рынок — Куйбышевский: там всегда большой выбор, и все очень качественное.

Если идете на рынок и хотите сэкономить, лучше покупать с импровизированных лотков на ближайших к нему улицах. Качество то же, а цены минимум на 20—30% ниже. Другой способ — прийти на рынок к концу рабочего дня. Продавцам так хочется сбыть товар перед закрытием, что даже не надо торговаться: они сами предложат снизить цену.

Где попробовать:Куйбышевский рынок в Симферополе: от 100 Р за кг.Центральный рынок в Севастополе: от 100 Р за кг.Центральный рынок в Ялте: от 100 Р за кг.

В 2020 году хороший урожай. Даже осенний инжир был крупным

Дача Гриль-кафе

Основу меню составляют рецепты на гриле, что соответствует названию. Посетители прекрасно знают заведение на улице Чехова д. 24. Просмотреть перечень блюд можно, не заходя внутрь помещения. Красочно оформленный стенд укреплен прямо на кованой ограде террасы. К преимуществам стоит отнести быструю подачу заказа, внушительные порции, атмосферу благодушия и неторопливости. Алкоголь не приветствуется, зато есть целый список дачных напитков, куда входят морсы, компоты, взвары, чай и лимонад.

Пообедать можно за 500-550 руб. Стоит учесть, что ближе к вечеру свободные столики исчезают с космической скоростью, поскольку подтягиваются большие компании.

Пляж пансионата «Актер»

Местный пляж имеет протяжённость всего сто метров. Посетителей здесь не много. С побережья открывается отличный вид на набережную и расположенный на отвесной скале памятник архитектуры и истории Ласточкино гнездо. Пляж здесь чистый, покрытый средней величины галькой. Место не слишком популярно среди отдыхающих, так как вход на территорию платный.

Берег оборудован лежаками, кабинками для переодевания и душевыми. Желающие добиться идеального загара, могут посетить один из двух местных соляриев. В лесу над береговой линией расположено несколько светлых корпусов парк-отеля «Актёр» с собственным тренажёрным залом и лодочной станцией, где можно арендовать водные велосипеды и катера.

На пляже нет шумных развлечений. В эти места отдыхающие приезжают, чтобы насладиться тишиной и спокойствием уединённого уголка крымского побережья.

Колоннада

В топ-10 ресторанов Ялты нельзя не упомянуть это уютное стильное заведение. Оно прекрасно подходит для романтического вечера, общения в небольшой компании или торжественного ужина. Гости выбирают между банкетным залом, изысканной лаунж-зоной с журчащим и дарящим прохладу фонтаном или открытой верандой. Изюминкой заведения являются небольшие полные романтики балкончики для уединенных свиданий или наслаждения ужином в тишине и покое.

Оригинальный контраст наблюдается между принципиальным использованием только местных продуктов и исключительно зарубежных напитков. Основой меню стали греческие, караимские, крымско-татарские рецепты. Особо ценятся авторские десерты от шеф-повара, а варенье из инжира и клубники многие приобретают в качестве презента из Крыма для знакомых и коллег по работе.

Наличие инфраструктуры

Для всех, кто хочет отдохнуть на берегу моря и не тратить время на дальнюю дорогу, найдется свободное местечко.

Правда, лежаков там не найти даже за дополнительную плату. Зонтик лучше захватить с собой. Дополнительные пляжные удобства практически отсутствуют. Однако в двух шагах раскинулась красивая Набережная, где можно найти все, что душе угодно:

  • разнообразные магазины и киоски;
  • рестораны и бары;
  • обилие аттракционов.

С наступлением вечера этот участок побережья привлекает желающих полюбоваться Ялтинским заливом, посмотреть на россыпь городских огней, отражающихся в водной глади.

Поэтому пляжи Ялты очень популярны в любое время суток. Проголодавшись, можно зайти в близлежащую ресторацию, которая славится отменным качеством и разнообразием подаваемых блюд.

Кратко о меню ресторана «Апельсин»

Как видно по фото, пляж-кафе «Апельсин» в Ялте оформлено просто, но добротно: открытая видовая веранда, удобные диванчики (апельсинового цвета, естественно), много света и ничего лишнего.

Меню здесь многообразно. В кафе можно плотно поесть – подают первые блюда, солидные порции мяса, птицы и рыбы, классические салаты. Основу ассортимента составляют средиземноморские яства, но представлена и украинская, и русская кухня.

Хорошей репутацией пользуются угощения из моллюсков из разряда «престижных» – устрицы, мидии в скорлупе. Есть приличное детское меню и большой выбор десертов. Напитки – алкогольные и безалкогольные, включая фруктовые чаи, коктейли и крымские вина.

Если же посетители желают перекусить побыстрее, то к их услугам всем уже известная паста, десяток разных пицц, а также японские роллы разных видов (они заслужили хорошие отзывы за отличное качество приготовления и свежесть).

В пляж-кафе «Апельсин» есть отличная детская игровая зона и аниматор, забавляющий ребятню – малыши не будут скучать и портить отдых родителям, угощающимся в ресторане

Важно, что услуга эта бесплатна

Единственный серьезный недостаток этого заведения питания – цены. На дешевизну тут рассчитывать не приходится. «Апельсин» – в принципе недешевая сеть, да и «пляжные» наценки никто не отменял, особенно в таком престижном месте, как набережная Ленина.

Заведения из серии дешево и вкусно

Наибольшей проблемой для путешественников, пожалуй, является вопрос, где недорого поесть в Ялте. Благо, общепит с доступными ценами располагается поблизости в независимости от того, где находится гость города.

Выбор достопримечательностей для посещения в Ялте тоже часто вводит в ступор путешественников, что бы этого избежать советуем прочесть наш материал. 

Траттория «Папа Карло»

Туристы, приезжающие на курорт, интересуются, где покушать в Ялте со вкусом. Благо, «Папа Карло» предлагает итальянскую и европейскую еду по очень приемлемым ценам. За обычный заказ без изысков нужно заплатить примерно 250 рублей. кофейная и чайная карта прекрасно дополняют обилие завтраков, десертов, разнообразных закусок и салатов. Благодаря шеф-повару, который добавляет в каждое кушанье тайный ингредиент, вкус угощения приобретает неповторимость и изыск.

Помимо посиделок с друзьями или похода с семьей в тратторию здесь можно провести день рождения или иное торжество по случаю. Команда «Папы Карло» обещает своим гостям веселок и незабываемое времяпрепровождение.

Адрес: ул. Большевицкая, 21 «А»
Телефон: +7 (978) 070 10 77
Официальная страница в вк: https://vk.com/club135724143

Пельменная

Особенно популярны среди приезжающих столовые в Ялте, цены в которых весьма привлекательные. «Пельменная» славится своими разносолами, приветливым персоналом и самолепными пельменями. Начинка пельменей может быть из баранины, свинины или говядины. Наваристая солянка и черноморская уха, голубцы и жаркое по-домашнему всегда в почете у гостей. И абсолютно все сходятся во мнении, что вареники с вишней – это кулинарное чудо из чудес. Посещение «Пельменной» растратит до 500 рублей.

Адрес: ул. Свердлова, 8

Телефон: +7 (3654) 32-39-32

Столовая по-домашнему

Столовая «По-домашнему» в Ялте – не единственное заведение на полуострове существует целая сеть с таким названием, например в Алуште.

Кстати, где вкусно покушать в Алуште мы уже описывали в предыдущей статье.

Целая сеть общепита с одинаковым названием и близким расположением к популярным туристическим остановкам готова порадовать своих клиентов вкусной, недорогой традиционной русской и европейской едой. Освежающая окрошка, рассольник по-домашнему, пикантная мясная солянка – сытные первые блюда; вкуснейший плов, шашлык или куриное мясо с сыром, запеченная ставрида – не менее вкусные вторые угощения. Средний чек начинается от 250 рублей.

Не все столовые, расположенные в Ялте, готовы предложить совокупность таких услуг, как: комплексное питание, «Ланч-бокс-меню», fastfood, организация фуршетов, приготовление богатырского и мангал-меню, неимоверное количество десертов и аренда мебели и посуды.

Адреса:

  1. ул. Дражинского, 33 «Б»;
  2. Пушкинский бульвар, 23/14;
  3. ул. Ленина/Краснова 15/1;
  4. ул. Приморский парк, 1 «А»

Кафе «Развилка»

Если посещать столовые с недорогой едой в Ялте по каким-то причинам неприемлемо или неудобно, всегда можно зайти в «Развилку». Русские и европейские угощения, к тому же с доставкой на дом, покоряют посетителей с первого раза. Гастрономические изыски доступны каждому, тем более что в совокупности стоимость заказа не превысит 500 рублей. Персонал заведения ежедневно устраивает показ матчей и фильмов. Любители fastfood-еды могут полакомиться потрясающими бургерами и сэндвичами.

Адрес: Местоположение: Южнобережное Шоссе, 70
Контакты: +7 (978) 901 55 77

Мидии и другие морепродукты

Из крымской еды я больше всего люблю черноморских мидий. Они маленькие, но с плотным мясом и насыщенным вкусом. Ни одна моя поездка в Севастополь не обходится без посещения какого-нибудь ресторана на берегу Южной бухты, где я заказываю мидий в сырно-сливочном соусе. Еще их готовят в вине или в томатном соусе. Но у помидоров, на мой взгляд, слишком яркий вкус: он перебивает ощущения от морепродуктов.

Еще в Крыму едят креветок и рапан. Крымские креветки мелкие и почти безвкусные. Рапаны живут в раковинах, которые часто привозят с курортов как сувенир, чтобы прикладывать к уху и «слушать море». Ни разу не встречала вкусно приготовленных рапан: их мясо всегда немного резиновое. Но знаю мужчин, которые с удовольствием их едят: верят, что рапаны хорошо влияют на потенцию.

Из морепродуктов и рыбы в Крыму варят суп, похожий на марсельский буйабес. В меню многих заведений его так и называют — черноморский буйабес. Обожаю есть этот суп осенью и зимой: он очень вкусный, сытный и отлично согревает.

Где попробовать:Ресторан «Баркас» в Севастополе: мидии в сырно-винно-сливочном соусе или в соусе из томатов и красного вина — 490 Р.Ресторан Wine Room в Севастополе: мидии в соусе «Пармезан» — 550 Р, мидии в томатном соусе — 450 Р.Пляжное кафе «Ракушка Мидяйка» в Ялте: мидии в винном соусе — 950 Р, мидии в сливочном соусе — 1100 Р, жюльен из рапан — 550 Р.Ресторан Simfero в Симферополе: рапаны в сливочном соусе — 420 Р, овощное рагу с крымскими креветками — 680 Р.

Самое вкусное — зачерпывать соус створкой мидии, как ложкой

Инфраструктура

На самом пляже «Апельсин» какие-либо удобства отсутствуют. Здесь нет платных шезлонгов с зонтиками от солнца, душевых кабинок, раздевалок, урн и туалетов. Вся инфраструктура (кафе, магазины, рестораны) не имеет отношения к пляжной зоне, но зато находится в шаговой доступности.

Главный инфраструктурный объект — ресторан Apelsin Fusion Cafe, стилизованный под античную галеру «Арго». Построенное в 1999 г. здание-корабль парит над морем, украшая берег изящным силуэтом. За столиками в помещении и на веранде с открытым мангалом могут одновременно разместиться 200 гостей. Заведение на ул. Ленина 8 принадлежит сети Апельсин наряду с рестораном Grand-кафе (Белый лев) и популярным пляжем-кафе на Ялтинской набережной 31 у гостиницы Ялта-Интурист.

Вид на пляж и ресторан Апельсин сверху, apelsincafe_yalta

Рядом с рестораном Apelsin Fusion Cafe установлена веб-камера, круглосуточно транслирующая видео в режиме реального времени в YouTube. С ее помощью можно удаленно оценить обстановку — узнать о наличии волн и погоде в районе пляжа. Камера направлена в левую сторону, поэтому пляжная зона в кадр не попадает.

Онлайн веб-камера в районе пляжа Апельсин

Море

Любители идеально чистого и прозрачного моря избегают купания в районе пляжа Апельсин, поскольку качество воды в этом месте часто оставляет желать лучшего. Причина загрязненности воды — тесное соседство с городской рекой Водопадной (Учан-Су). После дождей впадающий в море поток приносит с собой бурую глиняно-песчаную муть вместе с листьями, ветками и даже кусками бревен. По этой причине местные жители и частые гости Ялты рекомендуют «новичкам» окунаться на городском пляже только в жару при острой необходимости быстро освежиться.

Дно у берега покрыто галькой, затрудняющей заход в море. Серьезная глубина начинается через 5–10 метров — на уровне, где находится корма ресторана-корабля. В летний сезон минимальная температура воды держится на уровне +19…22°C, максимальная — +25…29°C. Теплой осенью купаться в Ялтинском заливе можно даже в сентябре—октябре, поскольку море может прогреваться до 21…22°C градусов.

Пляж Апельсин находится справа от ресторана-корабля, Света Koko

The Grand Terrace

Это действительно терраса: роскошная, белоснежная и очень уютная. Столиков много, ресторан элит-класса свободно вмещает большие компании. В заведении принимаются заказы на проведение торжественных и деловых мероприятий, фуршетов, свадеб. Он находится в 5 минутах ходьбы от морского побережья, а с открытой площадки, куда ведет широкая парадная лестница, открывается изумительный вид на ухоженный парк с колоритными южными растениями.

Оформление интерьера органично сочетает роскошь и стиль. Винотека включает более 400 вин из Старого и Нового света, была удостоена награды в Russian Wine Awards как лучшее собрание классических вин.

Утреннее меню предлагает вкусные завтраки, вечерами по залу разносятся нежные звуки концертного рояля. Посетителям предлагается основное, сезонное и детское меню. Отдельного внимания заслуживает обширный аквариум с морепродуктами, так что в свежести приготовленных блюд можно не сомневаться.

Самыми популярные блюда у посетителей:

  • каре ягненка, маринованное в смеси перца;

  • ризотто с телятиной;

  • салат-паштет из местной рыбы и овощей;

  • горная форель;

  • нежные воздушные десерты.

Это интересно: Пляжи Заозерного, Крым, Евпатория. Фото поселка на набережной. Отзывы

Заведения из серии дорого и презентабельно

Кто желает насладиться отдыхом в полной мере, может посетить дорогие рестораны и ощутить непередаваемую атмосферу.

Ресторан «Крым»

Пожалуй, это заведение может отнести к категории «Лучшие рестораны», а ведь в Ялте их немало. Шеф-повар предлагает своим гостям отведать блюда русской, итальянской, армянской, греческой, украинской, европейской и испанской кухни. Выбор огромен! Для детей предусмотрено специальное меню. Изумительно приготовленные закуски, десерты и гарниры, мясо, рыба и морепродукты, высочайший уровень обслуживания, незабываемые виды морского пейзажа – все это позволяет замечательно провести время с семьей в «Крыму», тем более что заказ в среднем обходится в 1000 рублей.

Адрес: ул. Дражинского, 50
Телефон: +7 (978) 859-88-84

Ресторан «Горец»

Первое место, куда стоит сходить всей семьей (при том что бюджет позволяет и вопроса, где поесть в Ялте, не возникает) – это престижное заведение «Горец». В основном в меню преобладает грузинская кухня. Такие блюда, как шашлык, хачапури, являются «звездами» этого места. Все яства готовятся по старинным семейным рецептам. Любители традиционной кухни могут заказать гриль, мясные или рыбные блюда.

Адрес: ул. Московская, 12
Телефон: +7 (978) 061-03-04

Ресторан «Mandarin»

Азиатская кухня с инновациями в приготовлении и оформлении блюд. Что может быть притягательнее? Стиль fusion и восточная кулинария, казалось бы, несовместимые вещи, однако шеф-повар привносит новаторство при приготовлении фирменных кушаний японской, вьетнамской и тайской направленностей. Особое место в карте заведения занимают роллы без риса и курица с соусом терияки. Винная и чайная коллекции дополняют широкий ассортимент восточных разносолов. Дополнением прекрасной трапезы является изумительный горный пейзаж. Поход в «Mandarin» обойдется путешественнику в 1300 руб.

Адрес: с. Оползневое, ул. Генерала Острякова, 9.
Телефон: 8 800 234 35 04

Гранд-кафе «Апельсин»

Популярностью пользуется сеть общественного питания «Апельсин». Одним из представителей сети является одноименное гранд-кафе. Большая открытая терраса или зимний зал, оформленный в современном стиле, приглашают своих клиентов отведать разносолы европейской и японской направленности. Богатый ассортимент закусок, завтраков и мангал-меню, впечатляющий выбор напитков привлекают гостей города, тем более что в среднем посещение «Апельсина» обходится в 1500 рублей.

Адрес: Набережная им. Ленина, 31«А»
Контакты: +38 (0654) 23-09-29; +7 (978) 854-28-30

Ресторан «Елена»

Преимущественно здесь готовят трапезы для любителей европейской кухни. Вечерами посетители наслаждаются живой музыкой. При необходимости ресторан готов провести банкет для 200 человек. Не каждое заведение может себе такое позволить. Обычно сюда приходят влюбленные пары, семьи с детьми и друзьями. Кому-то может показаться, что заплатить 1500 рублей за времяпрепровождение в этом замечательном месте – очень дорого. Однако в совокупности изумительные пейзажи, вежливый и приветливый персонал, шеф-повара (мастера своего дела) окупают с лихвой потраченные деньги.

На особом счету у гостей считается мясо молодого крымского ягненка. Кроме того, шеф-повар предлагает угощения из свинины, телятины и птицы. Рыбные кушанья также отличаются особенным вкусом. Винная карта ресторана – это нечто.

Адрес: Алупкинское шоссе, 5 «А»
Телефон: +7 978 760 97 02

Приезжая в Ялту, туристы не только тщательно выбирают места, где провести с пользой время, но и где можно поесть вкусно и недорого. Благо, на популярном крымском курорте есть где разгуляться!

Рестораны


Ресторанов не так много

Все они имеют летние террасы, большинство которых работают даже в холодное время года (ведь зима в Крыму мягкая и достаточно теплая).

Рестораны отличает высокий уровень цен. В них можно провести спокойно и уединенно время. Толпы туристов, как правило, обходят рестораны стороной, заглядывая в них лишь по праздникам, вечером или под настроение.

Еще рестораны в Ялтинском округе отличает меню. Здесь везде много рыбных блюд, салатов из свежих овощей, фрукты. А также, конечно, изысканные блюда: устрицы, осьминоги, крабы, мидии и т.п.

Винная карта любого заведения тоже удивляет своим богатым выбором и качественными винами. Словом, не проходите мимо, а хотя бы пару раз зайдите посидеть в этих сказочных местах!Средний чек в ресторане составит порядка 1 000 руб.

«Ван Гог»

Вид из окон ресторана открывается удивительный.Адрес: Ялта, ул. Дражинского 31 Г. Прямо у Массандровского пляжа.

Стоит отметить и приятную атмосферу внутри. Живые экзотические растения между столиками, летний интерьер, услужливый персонал и спокойная музыка.

Жарко здесь не будет даже знойными днями. Работают кондиционеры, а столики расположены так, что посетители почувствуют себя будто в оазисе среди пустыни.

Интересно и то, что блюда имеют необычную сервировку. Повара постарались, чтобы кушанье запомнилось вам не только вкусом, но и дивным своим видом. Есть отдельные зоны для курящих посетителей, что очень удобно.

Из минусов – высокая цена. Как ни крути, но те же фрукты или шашлык обойдутся в простых кафе или магазинчиках на порядок дешевле.

Да и с парковкой здесь не все гладко. Если вы пеший турист, то добраться до ресторана не составит труда.

А вот найти место для автомобиля – непросто — придется оставить его чуть поодаль, весь ресторан «смотрит» на пляж, а значит, проехать прямо к входу не получится.

«Ай Петри»

Первое, чем отличается этот ресторан от других – это бесподобный вид! Ресторан находится на одном из последних этажей отеля, поэтому можно будет увидеть Ялту буквально с высоты птичьего полета.Адрес: Ялта, ул. Дражинского 50. Всего в 1,5 км от Массандровского дворца (главной достопримечательности Массандры). В здании отеля «Ялта-Интурист».

Меню – стандартное для ресторана. Туристы с сожалением отмечают скудный выбор блюд и медленное обслуживание.

«Апельсин»

Ресторан у самого моря. Замечательный вид из окон и легкий морской бриз. Вот только зимой сидеть за столиками на веранде весьма холодно.Адрес: Ялта, ул.Ленина 35 А.

И хотя ресторан претендует на звание элитного, пледы здесь не выдают. Впрочем, на этом минусы заканчиваются. Очень достойное меню, винная карта, а также радушие персонала.

Здесь стоит обязательно заказать одно из мясных блюд! По отзывам, в ресторане умеют восхитительно готовить именно мясо.

Чебуреки, янтык, самса

Многие мои знакомые не понимают, как можно приехать в Крым и не поесть чебуреков. Это одно из главных блюд крымско-татарской кухни — пирожки из пресного теста с мясным фаршем, сыром или другими начинками. Их жарят в масле.

По крымско-татарски правильно говорить не «чебурек», а «чиберек». Но такое написание нечасто встречается в меню: туристы не поймут. Я видела «чибереки» только в этно-ресторане «Джеваль» в Евпатории.

Я не люблю жареное тесто, поэтому редко ем чебуреки. Исключение делаю только для кафе «Солнечная Фериде», которое находится у подножия Мангуп-Кале под Бахчисараем. Это первое заведение, которое встречаешь при спуске с горы Мангуп. Мы с мужем ни разу не замечали вывеску и называем его «У Мемета» — по имени хозяина. Там подают огромные, нежные и воздушные чебуреки. С мясом вкусные, но мне они кажутся слишком жирными. Я предпочитаю с сыром. Они просто тают во рту.

Моя подруга Саша часто вспоминает чебуреки, которые пробовала в поселке Новый Свет. Их продавали в ларьке неподалеку от завода игристых вин, и они были такими вкусными, что Саша называет их «боги чебуреков». В 2019 году чебуреки с мясом или сыром стоили 80 Р, с добавлением зелени — 100 Р. Чебурек Шаляпина с мясом, сыром, помидорами, грибами и зеленью стоил 250 Р.

Другие популярные крымско-татарские пирожки — янтык и самса. Янтык — это тот же чебурек, только его жарят на сухой сковороде. Горячий пирожок смазывают сливочным маслом. Если любите чебуреки, но не хотите есть жирное, советую попробовать. В меню они еще могут называться чобан чиберек.

Самса — треугольный пирожок с мясом и луком. В отличие от чебуреков, начинка в них представляет собой мелко рубленное мясо, а не фарш. Эти пирожки очень сытные. Самую вкусную самсу пекут в тандыре. Она стоит 100—150 Р. Самсу продают в придорожных лотках на трассах по всему Крыму. Я не рискую там покупать. Знаю, что будет вкусно, но за последствия для здоровья ручаться трудно. Лучше купить ее в кафе.

Где попробовать:Этно-ресторан «Джеваль» в Евпатории: чибереки с сыром или грибами — 180 Р за 2 штуки, с мясом — 200 Р за 2 штуки, с овощами и брынзой — 190 Р за 2 штуки, самса — 100 Р, чобан чиберек с сыром — 100 Р, с мясом — 110 Р.Кафе «Караман» в Евпатории: чебурек с мясом или с сыром и овощами — 80 Р, янтык — 100 Р.Ресторан «Мераба» в Гурзуфе: чебурек с мясом или сыром — 130 Р, янтык — 160 Р.Кафе «Солнечная Фериде» у Мангуп-Кале: чебурек с сыром или мясом — 300 Р за 3 штуки, янтык — 300 Р за 3 штуки.

Сложно оценить размер чебурека по фото: в длину он почти 20 см

ФабрикантЪ

Заведение расположено в Приморском парке, дом 4 и великолепно подходит для отдыха после прогулок по курортному городу. Зал оформлен в стиле начала XX века, с характерными стульями с овальной спинкой и изогнутыми ножками, где темный материал обивки шикарно контрастирует с белоснежной окантовкой.

В этой обстановке пиво из частной пивоварни ресторана кажется еще вкуснее, а копченые колбаски и ребрышки, приготовленные в собственном цеху становятся настоящей усладой для желудка. Заведение славится респектабельной обстановкой и живой музыкой по вечерам.

Время работы с полудня до полуночи, для маленьких посетителей есть игровая комната.

Барабульку вам в руки

Знаменитая черноморская рыбка одинаково вкусна в жареном и копченом виде. Кроме нее посетителям предлагают несколько сортов пивных напитков и душевную атмосферу. Расценки почти студенческие, кружка пива стоит 100 руб, закуска — 200. Во внутреннем зале и на площадке, где гуляет морской бриз, почти всегда многолюдно, что не удивительно, учитывая цены, свежесть рыбы и демократичность обстановки. Провести в заведении торжественный ужин не получится, а отдохнуть с друзьями или перекусить после прогулки очень удобно.

Заказывать столик необязательно, в кафе идет постоянное движение. Поинтересоваться акциями и другой полезной информации удобно по тел. +7-978-265-80-47.

Черноморская рыба

Туристы обожают барабулю, но я не понимаю, почему именно ее. Она мелкая, нежная и вкусная, но ставридка ничуть не хуже. В кафе и ресторанах они стоят примерно одинаково — от 100 Р за 100 г.

Барабулю подают почти во всех заведениях на побережье. Обычно ее обваливают в муке и жарят. Мне кажется, без всякой панировки, просто в масле с солью, рыба еще вкуснее.

В некоторых местах Крыма барабулю называют султанкой. При заказе уточняйте, откуда рыба — из Черного моря или из Азовского. Азовская барабуля крупнее и суше, она не такая вкусная, как черноморская.

Калкан — черноморская камбала — самая дорогая рыба во всех меню. Мне она не очень нравится: у нее нежирное и мягкое мясо, но слишком много костей. Калкан — большая рыба, и в заведениях ее подают разделанной на стейки.

Еще в Крыму едят катрана — черноморскую акулу. Я не пробовала, но говорят, по вкусу это нечто среднее между рыбой и белым мясом. Когда туристы видят в меню черноморскую акулу, часто пугаются и задумываются, безопасно ли ходить на пляж. Но катраны безобидны и не нападают на людей.

Меня всегда радует сарган. Он смешно выглядит: у него небольшое, но длинное и узкое тело с острой вытянутой мордой и зеленые кости. На вкус сарган не такой интересный: он похож на пересушенную барабулю или ставридку.

Где попробовать:Кафе «Виктория» в Симферополе: барабуля — 120 Р за 100 г, ставридка — 100 Р за 100 г, калкан — 245 Р за 100 г.Ресторан «Баркас» в Севастополе: барабуля — 190 Р за 100 г, катран — 470 Р за 100 г, сарган — 290 Р за 100 г, буйабес — 470 Р.Ресторан Marinara в Балаклаве: барабуля, ставридка, сарган — 300 Р за 100 г, черноморский рыбный суп — 350 Р.

Не очень люблю рыбу, нарезанную на стейки. Приятнее, когда ее видно на тарелке целиком, как, например, саргана У саргана зеленые кости. Если не знать об этой особенности, можно подумать, что рыба испорчена

Заведения средней ценовой категории

Панорамный ресторан «Чайка»

Хорошие рестораны в Ялте не редкость, но обязательно стоит посетить «Чайку». Поход сюда не опустошит семейный бюджет, ведь средний чек в 700 рублей может позволить каждый, кто приезжает в Крым. Здесь можно отведать яства грузинской, европейской, средиземноморской и даже японской кухни. В заведении часто проводятся яркие и незабываемые шоу: время пролетит незаметно, а впечатления останутся на всю жизнь. Барная карта позволит выбрать, что душе угодно, среди всевозможных коктейлей, вин, шампанского и крепких напитков. Шикарная панорама на Черноморсоке побережье и морской пейзаж довершает картину замечательного времяпрепровождения.

Адрес: Набережная Ленина, 15
Телефон: +7(978) 060 55 50
Официальная страница в фейсбуке ресторана «Чайка»: https://www.facebook.com/chaikayalta

Кусочек меню для общего представления о ценовой политике заведенияВот такой чек может получится после похода в ресторан «Чайка»

https://youtube.com/watch?v=h8CDNHaUiaQ

Кафе «Лофт»

Где покушать в Ялте оригинально приготовленные блюда и не разорить собственный кошелек? Конечно же, в «Лофте». Обычно посетители обходятся суммой в 700 рублей, поэтому можно запланировать приход сюда хотя бы один раз. На постоянной основе в кафе проходят тематические вечеринки и акции. Интерьер выполнен в современном стиле, но в необычной манере. В качестве разносолов предлагаются суши и роллы, пицца и паста, мангал-меню, десерты, фастфуд.

Здесь можно провести деловую встречу или пригласить даму сердца на романтический ужин, отдохнуть с друзьями или провести время в одиночестве. В любом случае времяпрепровождение доставит огромное удовольствие

Руководство акцентирует внимание на богатом ассортименте закусок холодного и горячего характера, первых и вторых блюд, а также десертов. Распространенные стандарты не вписываются в картину мира «Лофта»

Адрес: ул. Игнатенко, 3
Телефон: +7 978 216 04 25
Официальная страница кафе «Лофт» в вк: https://vk.com/loftyalta

Кондитерская «Медоборы»

Зал кондитерской рассчитан на 12 человек. Привлекательная обстановка и разнообразное сладкое меню привлекают все больше гостей. Здесь можно отведать фирменный пирог «Птичье молоко» и эклер «Медоборы» с карамельным топингом, пирожное «Медовое» и чизкейк с фруктами. Даже самый притязательный гость, посетивший Ялту, сможет заказать и поесть вкусно и недорого.

В любом случае единожды можно заскочить сюда и побаловать себя вкусным и изысканным десертом.

Адрес: ул. Киевская, 40

Кондитерская «Profiteroles»

Сладкоежкам обязательно нужно посетить кондитерскую, входящую в индустрию сладостей «ROPPONGI FAMILY». Свежая ароматная выпечка, изысканно оформленные торты, богатый ассортимент десертов, кексов и сладких подарочных наборов. Что еще добавить? Лучшие кондитеры курорта объединились и создали совершенные рецепты и правильную технологию. Для создания яств кондитеры используют только ингредиенты лучшего качества. Если захотелось побаловать себя сладким, не нужно задавать вопросом, где покушать в Ялте изысканно и вкусно приготовленные угощения.

Радует, что осуществляется доставка и предлагаются угощения на вынос. В среднем клиенту нужно оплатить порядка 750 рублей за доставленное удовольствие.

Телефон: +7 (978) 776-47-24
Официальная страничка в вк кондитерской «Profiteroles»: https://vk.com/profiteroles.roppongi

Кафе «A.Priori»

Угощения итальянской, японской и европейской направленности, доставка еды и проведение банкетов и торжеств – основные плюсы «A.Priori». Клиенты могут полакомиться потрясающими теплыми салатами, отведать тигровых креветок и прочие морепродукты, авторские пасты с изумительным вкусом. Если нет возможности попасть в «A.Priori», трапеза будет доставлена в кратчайшие сроки (бесплатно при сумме свыше 1000 рублей).

Адрес: пер. Черноморский, 6
Телефон: +7 (978) 912 64 44

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про курорты России
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: