Сыроварня некрасово

Процесс сыроварения и первая партия

Самое главное в производстве сыра — найти качественное молоко с нужным соотношением жира и белка по приемлемой цене.

Первых поставщиков наши герои отыскали на «Авито» — это были два фермерских хозяйства недалеко от Нижнего Новгорода. Перед покупкой предприниматели приехали и попробовали молоко. На первые партии для разработки рецептур суммарно (за несколько месяцев) взяли около 10 тонн молока за 400 тысяч рублей. В день получалось перерабатывать по 300 литров молока.

Сейчас поставщики присылают образцы, а сыровары ездят к тем, чье молоко понравится. За доставку отвечают производители молока, а в договоре указаны параметры, которые они должны контролировать (температуру, кислотность, плотность). Закваску и ферменты закупают у местного дистрибьютора компании «Даниско».

Так привозили молоко на производство на старте — бидонами. Сейчас привозят молоковозами объемами в несколько тонн

Сам процесс сыроварения выглядит так.

Когда поставщик привозит молоко, его сначала проверяют. Такую практику сделали постоянной после того, как в первые месяцы один раз забыли проверить партию. В процессе приготовления сыра оказалось, что молоко скисло. С тех пор исследуют каждую бочку с помощью pH-метра (измеряет кислотность молока) и ареометра (определяет его плотность).

Кислотность должна быть от 16 до 20 градусов Тернера или pH 6,5—6,8. Если она ниже, сыр будет медленно сворачиваться и не окажется плотным. А если выше, то продукт выйдет кислым, со слабой коркой, и начнет крошиться.

Плотность молока должна быть от 1,028 до 1,032. Если она ниже, молоко разбавлено водой. Если выше, в него добавлены сливки или обезжиренное молоко. Хороший сыр из такого молока не получится.

Затем молоко с помощью фильтров очищают от примесей и загрязнений. И, наконец, пастеризуют — нагревают до 72 °С, выдерживают полчаса и охлаждают, чтобы избавиться от опасных для человека бактерий.

Потом в молоко добавляют заквасочную культуру и фермент. Первая влияет на вкус, аромат и консистенцию, второй приводит к образованию сырного сгустка. Получившийся сгусток нарезают, а потом вымешивают — отделяют сыворотку. Затем формуют — придают сырной массе нужную форму и размеры.

После этого сыр прессуют и начинается посолка — продукт погружают в рассол на три дня, чтобы придать нужный вкус. Затем сыр покрывают латексом, и еще 2—3 месяца он вызревает в сухом помещении, где влажность воздуха не превышает 60%.

Наши герои варили сыр по выходным, а в будни продолжали работать. Через три месяца у них получилось 500 кг сортов качотта, карфилли, белпер кнолле и «Джек». Можно было начинать продажи.

Чтобы разгрузить себя для новой задачи, на производство наняли помощника — он выходил и в будни.

Рагнит – Неман

Современное название города – Неман. Название Рагнит происходит от красивой легенды. Имя города связано с прусской принцессой Рагнетой. Прекрасной девушкой, носящей звезды на плечах и месяц под косой. Ей принадлежал ключ от замка, который мог поднять только достойный человек. Лишь однажды юноше удалось это сделать. С этого момента начинается история города.

В Рагните мы осмотрели руины замка. У него непростая судьба. Его постоянно кто-то разрушал. Даже в мирные времена замку приходилось туго. Например, в советские годы тут снимали фильмы о Второй мировой. Для эффектных кадров в картинах «Двадцать дней без войны» и «Я – русский солдат» его взрывали изнутри. Чудо, что стены устояли. Умели же рыцари строить на века!

Сейчас руины замка Рагнит принадлежат Русской православной церкви. Она же сдала место в аренду. Сегодня частная компания и неравнодушные жители Немана по кирпичикам восстанавливают замок.

Сыроварня Deutsches Haus

Важная остановка в Тильзитском регионе – сыроварня. Тут нас ждала экскурсия по цеху. Местный эксперт рассказал нам, как варят сыр по старинным рецептам города Тильзит. Мы увидели работу сыроварни изнутри.

Все туристы ждали дегустацию. Нам предложили 5 сортов сыра. О каждом подробно рассказали. Это было фантастически! Сыр Deutsches Haus такой же вкусный, как в Европе (мне можно верить, я настоящий сырный фанат). В России есть хорошая молочная продукция – все туристы на экскурсии в этом убедились.

Нам дали возможность купить гостинцев на подарки друзьям. Поделили участников тура на небольшие группы. Пока одни туристы были в цехе, другие могли в спокойном темпе купить понравившийся сыр домой.

Цены на билеты и экскурсии в замок Шаакен

У замка нет официального сайта, всю информацию можно узнать в группе вконтакте или в Instagram.

Музейный комплекс «Шаакен» работает с 10:00 до 18:00. Обычный входной билет для взрослых стоит 200 р., дети с 7 до 14 лет — 150 р., дети до 7 лет в сопровождении взрослых — бесплатно.

За дополнительную оплату здесь могут организовать экскурсии для детей и взрослых с аниматорами в средневековых костюмах, катание на лошадях, стрельбу из лука, фотосессии в средневековых костюмах. Базовая стоимость экскурсии для группы — 300-350 руб. с человека.

По индивидуальному запросу проводятся дни рождения, выпускные, корпоративы, можно снять для большой компании весь замок. Есть специально устроенные места для мангалов, можно купить уголь и организовать свой пикник.

Проводятся и реконструкции, например, «Рыцарский вечер»: участие стоит 2200 руб. для взрослого и 1800 для ребенка. С анонсами массовых мероприятий можно ознакомиться на сайте и в сообществе замка вконтакте: это могут быть концерты, театральные представления, языческие праздники и т. д.

Замок Шаакен на Google-панораме

Наглядные рекомендации для всех типов фигур Часть 3 .

21441

660

177

00:16:43

14.08.2018

Встреча с моими подписчиками в ресторане Сыроварня. Тема встречи Сексуальность в любом возрасте.
В заключительной части видео я подвожу итог и на примерах демонстрирую особенность итальянского стиля.
Далее читайте мои рекомендации для разных типов фигур.

Спортивные фигуры

Что характерно для спортивных фигур :

* Прямые плечи

* Длинные ноги

* Узкие бедра

* Плечи шире чем бедра

При увеличении размеров -тип фигуры остается в этом же секторе ( спортивном)

— может увеличиваться по объемам , в области под грудью . Так сказать «пузон» — набор веса по мужскому типу.
Что рекомендовано :
Подходят оба стиля и оба направления. Как итальяно-романтический, так и американо-деловой (так же и немецкий, в стиле Escada)

При размере 42- 50 ( если высокий рост )

-если же размер , больше (50 ,52) – необходимо обращаться к специалисту , чтобы одеждой откорректировать и создать
В этом же направлении , но персональный стиль !

-помогает длинная (закрывающая зону под грудью) туника или рубашка. ( навыпуск) Рекомендую сверху туник и рубашек укороченные жилетки, куртки .
Свитера — ( как раз подходят со спущенным плечом ) , можно глубоким вырезом .

-прямые брюки (узкие)
— пальто спортивного силуэта ( немного укороченные )
— если классические , длинные — то с низкой застежкой, воротник классический ( низкие лацкана).Чем глубже вырез , тем ( при большой груди) — силуэт выглядит стройнее.

Фигуры женственные

*покатые плечи

*разница между талией и бедрами

*при увеличении параметров — происходит увеличение объема в области бедер и ног.
* бедра шире чем плечи

Фигура женственная ( рост высокий и нормальный):

1 Вариант . Романтический стиль ( платья типа Cavalli , можно и зимой ( материал / вискоза , рисунок набивной, фасон — романтик). Для придания спортивности образу —
рекомендовано сверху ( на платье — куртки (типа «косуха» кожа или плотная ткань . С молниями и спортивными деталями .
Длина — начала бедер .

— Блузы хлопок и шелк. Бижутерия – обильная. Небольшие подплечики и под рубашки и под свитера.Желательно фасон и для блуз и для свитеров — полуприлегающий.

— Пиджак — полуприлегающий и, ни в коем случае, не длинный при небольшом росте( можно до середины бедра при высоком росте)

-при большом объеме груди рекомендовано рубашки шелк с расстегнутыми верхними пуговицами. Вырез в форме удлиненной буквы V

-свитера с вырезом

При маленьком росте и размере больше
48 ( лучше обращаться к профессионалу , чтобы откорректировать детали ):

-брюки прямые

-рубашки, туники, блузы – прямого покроя, удлиненные

-кардиган или жилет чуть ниже бедер

-противопоказаны вещи пересекающие фигуру горизонтально. Лучше прибегать к делово / романтическому стилю .
Костюмы типа — Chanel
Классического кроя .
— Или , ( если есть смелость и интерес к конструктивному типу одежды — Comme Des Garçons , Ixos , Cos )

Если хотите создать интересный образ , спрятать недостатки , подчеркнуть и поиграть с достоинствами —
— обращайтесь к специалисту : принимаю и провожу частные консультации , выявляем и создаем свой стиль (опираясь на особенности фигуры и тип характера )
* Главное , чтобы вам самим нравилось ,
* Главное , , чтобы вы сами научились ( уже под созданный образ подбирать себе одежду , на все случаи жизни .)
* Главное , чтобы вы получали удовольствие от перемен , начавшихся в вас и радовались реакции окружающих , замечающих ваши перемены …..

Бижутерия

-одна нитка длинная ( при большом обьеме груди и размерах больше — 50 )

-тонкие пальто без подкладки ( не длинные )

-эластичный материал, не жесткий

-прямые платья ( не мелкий рисунок)

-модели типа IXOS
(смотрите мое видео 🤍 )

-дизайнерский крой

-контрастные цвета (черно-белые и т д . )

С любовью к вам , ваша Елена Островская .

Сердцу не прикажешь

Сейчас политические взгляды Олега однозначны — он поддерживает власть и признаётся в симпатии многим государственным деятелям. Но в одном из интервью Олег признался, что, когда работал айтишником, действительно был очарован Навальным. После событий 2014 года он перестал поддерживать оппозиционера, потому что тот «резко испортился» (говорил Сирота в интервью «Медузе», признанной в РФ иноагентом).

В беседе с «Секретом» фермер заметил, что поменял свои политические взгляды из-за происходящих в стране изменений:

«Президент и правительство стали делать то, что я хочу. Это срезонировало во мне, и я изменил свою позицию. Например, ввели контрсанкции и стали заниматься сельским хозяйством. Да, мне многое ещё не нравится, но я стал поддерживать.

История возникновения

Идея варить сыр пришла в 2014 г. во время ввода санкций и контракций. Все помнят, как с прилавков магазинов пропал сыр. Мало кто мог производить такой продукт качественно. Взять чужой технологический процесс или пытаться копировать, не изучив подробно существующие методы – не совсем хорошая мысль.

Началось изучение технологий, посещение различных курсов и мастер-классов в сыроварнях. Тщательно прорабатывалась технологическая цепочка всего производства.

Попытка сделать сыроварню с атмосферным видом (старинный прусский немецкий двор) оказалась очень удачной.

Почему же Шаакен Дорф? Такое название вызвано близостью к руинам замка Шаакен. Во время восстановления сооружения и переоборудования под производство, с помощью современных технологий, утеплили здание изнутри. Чтобы не портить красивую кирпичную кладку, оставили внешний вид, каким он был более 100 лет назад. Стиль оформления помещений прост и одновременно притягивает любителей старины. Старинные стропила и балки, скобы, кирпичная кладка вполне подчеркивают производственный дух тех времен.

Как появилась идея

Валерий, Андрей и Никита живут в Нижнем Новгороде и давно дружат.

В разговорах постоянно всплывала идея открыть пищевое производство. Друзья интересовались бизнесом, читали деловую прессу и решили: если выбрать несложный в изготовлении продукт, то производство можно быстро масштабировать. Еще именно на производстве хотелось опробовать ТРИЗ и теорию ограничений.

Начали с варки крафтового пива. Занятие было модным: в 2015 году крафтовая революция, начатая шотландской пивоварней «Бру-дог», активно развернулась и в России.

Пока варили пиво на кухне у Валерия, то заинтересовались производством сыра. Годом раньше в России как раз ввели продуктовое эмбарго, и в магазинах стало сложнее найти хороший сыр. Молодых людей вдохновила история сыроварни Марии Коваль в Ярославской области, о которой они узнали из ее видео на Ютубе. Ее упоминали в медиа, рекламировали в бутике «Сырный сомелье», а на производство возили туристов в рамках экскурсий по Золотому кольцу.

Коваль рассказывала, что для варки домашнего сыра достаточно кастрюли, закваски, молока и плиты. С этого друзья и начали летом 2015 года, изучив производство по роликам на Ютубе.

Пример инструкции сайта по сыроделию

На эксперименты потратили около 15 тысяч рублей — купили формы для сыра и ингредиенты. Начали с мягких сыров типа камамбера, а потом сделали чеддер — твердый сыр, который нужно выдерживать около 8 месяцев.

Результаты неудачных опытов использовали в домашней кулинарии. А то, что получилось, вместе с пивом давали пробовать приятелям и знакомым. Те хвалили оба продукта. Через несколько месяцев друзья решили, что занятие можно превращать в бизнес.

Запустить производство пива было сложнее. Во-первых, его могут делать только ООО, а не ИП. Во-вторых, необходимо рассчитать мощность оборудования для Росалкогольрегулирования и присоединиться к ЕГАИС (системе для учета алкогольной продукции). Это занимает много времени и требует дополнительных расходов. Да и продвигать пиво из-за рекламных ограничений трудно, к тому же друзья опасались новых законов по регулированию рынка алкогольной продукции. Тогда они выбрали сыр.

Решили производить только твердые сыры: те дольше хранятся, а значит, их можно дольше продавать и не бояться того, что испортятся. Для разведки в начале 2016 года Валерий, Андрей и Никита съездили на сыроварню к Марии Коваль недалеко от Переславля-Залесского и посмотрели, как устроено производство.

У Валерия уже было ИП для прежних бизнесов, поэтому осталось только открыть новый код ОКВЭД на переработку молока. Для сыроварни придумали название — «Губернский сыровар». На запуск взяли кредит в банке — 150 тысяч рублей на 5 лет под 24% годовых. Около миллиона вложили из собственных сбережений.

«Мамонтовская сыроварня»

Сознательно ушли с головой в сыроделие две подруги из Москвы Елена Абрамова и Дарья Гришина. Так появилась «Мамонтовская сыроварня». Перед тем, как начать производить сыр, девушкам пришлось отремонтировать заброшенное кирпичное здание. Надо было найти достойного поставщика молока и пройти обучение в научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия в Угличе.

«Мамонтовская» сыроварня может порадовать вегетарианским сыром, при производстве которого не используется сычужный фермент животного происхождения. Здесь есть оригинальные конфеты «Мамонтовка», созданные по своей рецептуре — полностью ручное производство. Еще есть полутвердый сыр «Мамонтчотта» на итальянских травах, свежий сыро «Афанисий Фет» и многие другие.

Адрес: Московская область, Богородский городской округ, село Мамонтово.

Телефон: 8 (909) 166−69−09.

Сайт: www.mamontcheese.ru

«Русский пармезан»

Сыроварня Олега Сироты, появившаяся в 2015 году. В прошлом Олег был владельцем успешного IT-бизнеса, а сейчас является одним из ведущих фермеров Московской области.

Все этапы создания сыра можно наблюдать от момента пастеризации до прессования через стекло производственного цеха. Помимо импортозамещения в сегменте сыров, у Сироты в планах — организация учебного процесса для подготовки мастеров-сыроваров.

Продукция, произведенная сыроварней, впервые в российской практике удостоилась двух бронзовых медалей на XIV международном конкурсе «Käsiade» (Австрия, 2018).

Адрес: Московская область, городской округ Истра, деревня Дубровское.

Телефон: +7(915) 359−95−05.

Сайт: parmezan.ru

Популярные сорта сыра среди посетителей

Название Описание Срок вызревания, месяцев
«Вульфсвег» Маасдам, имеет сладковатый вкус благодаря пропионовокислым бактериям. 3
«Нойхаузен» «Чеддер» с добавлением дополнительной закваски для улучшения вкуса. от 2
«Чеддер» Английский сыр «Чеддер» из Калининградского молока.
«Зоке» Классический бутербродный сыр. Сливочное послевкусие. Легко плавится и тянется. Собственная технология. от 2
«Том» Соленый с фруктовой ноткой, кислинкой и небольшой горчинкой. от 4
«Хаварти» Датский сорт. Можно отнести к бутербродному сыру. Имеет более сырноострый вкус с небольшим кефирным послевкусием. от 2
«Лиска» «Грюйер» без «мытой корочки», в дальнейшем технология будет полностью соблюдена. от 6
«Балтиас» Крошащаяся структура, сильный сырноострый вкус. от 12

Как работают с оптовиками

С сетями работать по предоплате не получается — почти все крупные федеральные игроки просят отсрочки. Но и платят они, в отличие от более мелких оптовых клиентов, стабильно. Когда друзья подписывают договор с сетью, то рассматривают только те контракты, где срок отсрочки — не более одного месяца. Обычно договор действует год. Если сотрудничество за это время не устроит, можно от него отказаться без санкций. Еще партнеры следят за черным списком компаний, с которыми сотрудничать не стоит. Их обсуждают на форумах вроде «Фудмаркетс-ру».

Сейчас сыр «Губернского сыровара» в основном продается в московских магазинах — от больших сетей вроде «Вкусвилла» до нишевых. Некоторые партии дистрибьюторы продают в регионах, но предприниматели и сами не всегда знают, где именно.

Продажи в сетях приносят 70% выручки. Для некоторых предприниматели производят продукцию под собственной торговой маркой сети (СТМ). С таким предложением проще зайти в сети — сейчас многие заинтересованы в продуктах под своей маркой. Нашим героям это позволяет экономить на закупке молока в больших объемах, потому что у них есть стабильные заказы. К тому же, сети вряд ли будут выводить свой продукт — разве что менять поставщика. Но конкуренция не особо высокая: мало производств, которые готовы стабильно выдавать продукт нужного качества.

Чтобы работать с сетями, пришлось научиться соответствовать правилам отгрузки товаров

Сетям важно, чтобы груз поставляли на палетах — плоских конструкциях из дерева или пластика. Каждую палету надо промаркировать с помощью специального штрихкода транспортной упаковки (SSCC-код), а данные передать в электронном формате (EDI)

Тогда при приемке товара в сети смогут просканировать его и быстро определить, что это за продукт, его количество, сроки годности и другие характеристики.

Товар в сети предприниматели доставляют сами. В месяц на это уходит около 120 тысяч рублей. Логистикой с самого старта сыроварни занимается специалист на аутсорсе. Поначалу он находил машины, которые докладывали партию сыра к своему грузу. Так как производство находится недалеко от трассы М7, им было несложно забрать поставки по дороге в Москву. Там машину встречали курьеры и отвозили заказы по точкам. Иногда их находил логист, иногда пользовались сервисами вроде «Достависта» и «Юду».

Когда в середине 2017 года объемы поставок возросли, для них понадобился отдельный специализированный транспорт, который отвечает требованиям законодательства. Например, нужны холодильная установка и санитарный паспорт. Такая машина развозит груз по сетям, а небольшие партии по-прежнему берут на себя курьеры.

Крути педали

Сегодня сыр Сироты можно купить только в Москве и Московской области. Продукция продаётся примерно в 70 точках.

В ближайшее время фермер планирует выходить на зарубежные рынки. Для этого он подал заявки на регистрацию марок сыра с названиями «Путин», «Достоевский», «Гагарин» и «Советский». В разговоре с «Секретом» Сирота признаётся, что такие названия выбрал, чтобы «заработать на известности нашего президента и соотечественниках за рубежом».

Кстати, название сыроварни «Русский пармезан» тоже появилось не просто так. Фермер, по его словам, хотел доказать, что в России возможно сделать местный сыр, который по качеству не уступает итальянскому.

Правда, пока в продаже его нет. Сыроварня делает пармезан в небольших количествах для своего кафе. По словам Сироты, большие объёмы производства этого вида сыра требуют около миллиарда вложений, и таких свободных денег у фермера нет.

На 2021 год долговая нагрузка компаний Сироты составляет полмиллиарда рублей. Каждый месяц организация гасит по 30 млн. Инвесторов в свой бизнес фермер не привлекает, так как государство, по его словам, даёт ему льготные кредиты и интересных условий для инвестора в его производстве пока нет.

На вопрос о размере личной зарплаты предприниматель отвечает так: «Зарплаты у меня нет. Есть какие-то средства, которые я выделяю себе на личные расходы. Я поставил себе цель, если достигнем определённого оборота, то я куплю себе велосипед для шоссейных заездов стоимостью 200 000 рублей.

Дальше планирую купить себе велосипед для триатлона, но для этого поставил цель преодолеть 35 тонн переработки молока в сутки».

**

2022 год. После развода с дочерью православного бизнесмена Германа Стерлигова Олег похудел за пару месяцев на 25 килограммов и кардинально сменил образ. Из плотного фермера с кудряшками и растрёпанной бородой блогер превратился в «российского Бекхэма» — так новый имидж комментируют подписчики сыровара.

Стремление к идеалу

Путь от идеи до реализации проекта был недолгим. Сергей не стал растягивать строительство и обустройство фермы на десятилетия: за два месяца построили дом для коров и коз, за пару месяцев приобрели оборудование. На старте встретились бюрократические сложности: не все госслужащие знают такую организационно правовую форму, как КФХ – крестьянское фермерское хозяйство, и систему налогообложения ЕСХН – единый сельскохозяйственный налог. Пришлось осваивать законодательство. Но районные и областные власти активно помогали: и консультациями, и средствами.

Сергей Остапов: «Нас больше заботили не бюрократические сложности, а достижение идеального результата в сыроварении, в котором совсем не было опыта. Все, что мы знали о молоке, – это его вкус. Но сильное желание создавать высококачественную и полезную «молочку» без консервантов и добавок помогло преодолеть трудности. Позже на ферме мы открыли еще несколько направлений: мясные деликатесы, выпечка, соленья, варенья. Идея в том, чтобы создать полную потребительскую корзину для наших покупателей».

Проект финансируется на собственные средства – правда, вложения оказались вдвое больше, чем рассчитывал Сергей. Участок в собственности, дома под производство строили сами, сделали оборудование для ручного труда – на ферме нет производственных линий, построили теплое помещение для животных. Неоценимую помощь оказала французская компания Danisco, которая увидела в маленьком предприятии потенциал: от них российский предприниматель получил поддержку, консультации, помощь с рецептурой.

Крафтовая «Сыроварня Елисеевых» / Строительство гостевого дома / Шашлык на камне, Плов в казане

9293

123

30

00:20:19

14.02.2022

Сыроварни Maggio для дома и бизнеса-🤍
Умывальник Мастерица на Озон -🤍
Терморегулятор Terneo RZ белый -🤍
Инфракрасный обогреватель NeoClima IRO-1.5, серый-🤍
Накопительный электрический водонагреватель Ariston ABS BLU-🤍
Газовая печь Ballu BIGH-55 4.2 кВт, 60 м2-🤍

Камень для выпечки Хлеба ЭСТЕТ-ПЕКАРСКИЙ ЛАВОВЫЙ КАМЕНЬ «ЭСТЕТ»
Покупая у производителя, вы получаете гарантию качества и возврата 100%
Ссылка на пекарский камень- 🤍p1ai/eliseevskiy.html

Закваска «Левито Мадре» сухой стартер для любого вида Хлеба — 🤍

Страница в Вк Ольга Елисеева-🤍

Инстаграмм Ольга -🤍

Страница в Инстаграм «Елисеевский Хлеб «-🤍

Яндек Дзен — видео материалы и блог по сыроделию -🤍

Организационные моменты

На экскурсию мы поехали с туроператором «Янтарная мозаика». Цены у многих компаний похожи, поэтому мы выбрали по отзывам. Офисы «Янтарной мозаики» можно встретить по всей Калининградской области, а листовки с расписанием есть в каждом информационном центре. Экскурсий у них много, в том числе и туры на Куршскую косу. Но мы везде уже были – искали что-то необычное.

Выезжали из Светлогорска в 9:00, потом забирали туристов в Зеленоградске и Калининграде. Получилось, что для кого-то тур длился 8 часов, а для нас – почти 10. Но день пролетел быстро. Примерно в 12 часов мы дегустировали сыр, а в 15:00 был комплексный обед. Вечером всех развезли по домам. С экскурсоводом очень повезло: наш гид Екатерина – умная, начитанная и всем сердцем любит родные края. Поэтому было не только интересно, но еще и приятно.

«Альдини»

Эта итальянская сыроварня специализируется на «Горгонзоле», голубом сыре с пикантным вкусом. Существует две разновидности: «Горгонзола Дольче» — молодой сладковатый сыр и «Горгонзола Пиканте» — более плотный и зрелый.

По словам генерального директора Николая Логачева, «технология изготовления Горгонзолы очень сложная, тем не менее нам удается делать продукт, который удостаивается высоких оценок профессионалов сыроварения».

Адрес: Московская область. По Егорьевскому шоссе до деревни Соболево, Орехово-Зуевский городской округ.

Телефон: +7(926) 361−93−73.

Сайт: www.aldini.org

Ценообразование

70% от себестоимости сыра — это молоко. Сейчас пул постоянных поставщиков — это 4—5 хозяйств из Нижегородской области, одно из которых работает с сыроварней с самого начала. У него предприниматели покупают половину от нужных им объемов, а поставщик специально заводит под них новых коров.

Но поиск поставщиков никогда не прекращается. Друзья шутят, что у них каждый день биржа молока: они постоянно ищут и закупают молоко у тех, кто не успел продать его. Так получается выгадывать низкие цены. В среднем за литр молока они отдают 24—28 рублей.

Под покупки молока приходится подстраивать и производство. Иногда люди работают до ночи, потому что досталось молоко по хорошей цене и нужно быстро переработать его в сыр. А иногда производство простаивает, потому что молока недостаточно. Если поставка не горит, лучше подождать, чем покупать молоко оперативно, но по высоким ценам.

Из 10 литров молока получается один килограмм любого твердого сыра в ассортименте «Губернского сыровара». Его оптовая цена — 550 рублей с наценкой 54 рубля (11% от себестоимости). Это средний ценник по всем сортам, а разброс между сортами составляет около 30%.

Сети, в которых сейчас в основном продают сыр друзья, делают свою наценку — от 30% до 100%. То есть, розничная цена 1 килограмма сыра «Губернского сыровара» — от 715 до 1100 рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про курорты России
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: